2012年07月01日
防災備蓄用レトルトカレー(3)
先日ご紹介した防災備蓄用レトルトカレー
記事
防災備蓄用レトルトカレー(1)
防災備蓄用レトルトカレー(2)
先日は常温で保存していたものを温めずに食べた内容でしたが、
今回は冷蔵庫で数日冷やした上で温めずに食べてみました。
常温では油脂が白く固まることもなく、結構サラサラでした。
↑ 常温保存のもの
では、冷蔵庫で冷やした場合はどうでしょう。
↑ 冷蔵庫保存のもの
冷蔵庫保存のものも、常温保存と同じく油脂が白く固まることはありませんが、
粘り気が強いです。画像からもお判りいただけると思います。
食べた感じですが、よく煮込んだカレーに近い粘り気でした。
味は、常温のまま食べるより少し落ちる感じですが、
これは食感の違いでしょうね。(いづれも個人的感想です)
冷え冷えカレーも、おつなものでした。
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防災備蓄用レトルトカレー(1)
防災備蓄用レトルトカレー(2)
先日は常温で保存していたものを温めずに食べた内容でしたが、
今回は冷蔵庫で数日冷やした上で温めずに食べてみました。
常温では油脂が白く固まることもなく、結構サラサラでした。
↑ 常温保存のもの
では、冷蔵庫で冷やした場合はどうでしょう。
↑ 冷蔵庫保存のもの
冷蔵庫保存のものも、常温保存と同じく油脂が白く固まることはありませんが、
粘り気が強いです。画像からもお判りいただけると思います。
食べた感じですが、よく煮込んだカレーに近い粘り気でした。
味は、常温のまま食べるより少し落ちる感じですが、
これは食感の違いでしょうね。(いづれも個人的感想です)
冷え冷えカレーも、おつなものでした。
【たべもの(お米関係)の最新記事】
投稿者:のんびり屋さん|14:23|たべもの(お米関係)
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