2012年11月24日
炭焼 さんま丼【北海道】
みなさま こんにちは
ご訪問ありがとうございます (^^♪
今日の午前中、年に一度受けている「人間ドック」に行って来ました。
結果は・・・ でもあり でした。
毎年引っかかっている項目は今回もあるのですが、
これまでの治療の効果で基準値内になった項目がありました
そのドックの帰り道、今年値上げが激しかったウナギのかば焼きの
代わりに「炭焼 さんま丼」を買って食べてみたので、
今日はそれをご紹介します。
「炭焼 さんま丼」はこのような袋に入っています北海道の道東産のさんまで、
炭火で丁寧に焼き上げました と書かれています。
写真を見ても美味しそうです。
袋から出してみますあれれ?何だか抱いていたイメージと違う・・・
どんぶりに入れて温めてみました見た目は美味しそうです
食べてみました。
う〜む、何というか身がやわらか過ぎて歯ごたえが全くありません。
例えるならば、缶詰のさんまに似ています。
缶詰よりも美味しいのは確かなのですが・・・
次回はいつものお菓子をご紹介します m(__)m
ご訪問ありがとうございます (^^♪
今日の午前中、年に一度受けている「人間ドック」に行って来ました。
結果は・・・ でもあり でした。
毎年引っかかっている項目は今回もあるのですが、
これまでの治療の効果で基準値内になった項目がありました
そのドックの帰り道、今年値上げが激しかったウナギのかば焼きの
代わりに「炭焼 さんま丼」を買って食べてみたので、
今日はそれをご紹介します。
「炭焼 さんま丼」はこのような袋に入っています北海道の道東産のさんまで、
炭火で丁寧に焼き上げました と書かれています。
写真を見ても美味しそうです。
袋から出してみますあれれ?何だか抱いていたイメージと違う・・・
どんぶりに入れて温めてみました見た目は美味しそうです
食べてみました。
う〜む、何というか身がやわらか過ぎて歯ごたえが全くありません。
例えるならば、缶詰のさんまに似ています。
缶詰よりも美味しいのは確かなのですが・・・
次回はいつものお菓子をご紹介します m(__)m
【たべもの(お米関係)の最新記事】
投稿者:のんびり屋さん|14:27|たべもの(お米関係)
この記事へのコメント