2012年06月04日
うどんスープ
先日の記事でご紹介したカトキチの冷凍さぬきうどん。
この冷凍さぬきうどんの友と呼んでも良いような、ダシの効いた粉末スープ。
ご存知の方も多いと思いますが、ヒガシマルの「うどんスープ」です。
これも讃岐の友人から教えてもらい、よく使っています。
箱の裏書には、おでんやかき玉汁の料理法が・・・
ダシがよく効いているので、簡単な煮物にもOKです。
箱の中にはうどん1杯分の粉末袋が個装で入っています。
袋の裏には、好みにあわせて250〜300mlの熱湯で溶かして使うように書かれています。
お住まいの地域に関係なく、関西のダシが好きな方にはおすすめの一つです。
ただ、このうどんスープ。関西地域と関東地域で製品のつくりが若干違うという噂話が。
本当かどうかはわかりません。
いつの日か、江戸で購入した袋を持って讃岐に行き、あちらの製品と食べ比べてみたいと思っています。
この冷凍さぬきうどんの友と呼んでも良いような、ダシの効いた粉末スープ。
ご存知の方も多いと思いますが、ヒガシマルの「うどんスープ」です。
これも讃岐の友人から教えてもらい、よく使っています。
箱の裏書には、おでんやかき玉汁の料理法が・・・
ダシがよく効いているので、簡単な煮物にもOKです。
箱の中にはうどん1杯分の粉末袋が個装で入っています。
袋の裏には、好みにあわせて250〜300mlの熱湯で溶かして使うように書かれています。
お住まいの地域に関係なく、関西のダシが好きな方にはおすすめの一つです。
ただ、このうどんスープ。関西地域と関東地域で製品のつくりが若干違うという噂話が。
本当かどうかはわかりません。
いつの日か、江戸で購入した袋を持って讃岐に行き、あちらの製品と食べ比べてみたいと思っています。
投稿者:のんびり屋さん|20:09
|たべもの(麺類関係)