もやしの料理です!
ボリューム
高野豆腐の料理派こちらへ>>
そしてレンジでチン!
するだけ料理です
この時代に
申し訳ないくらい
激安食材
ありがたい
救世主 もやし様
食べ応えありです
この料理は
この
味付け豆もやしも
使います
この味付け
美味しいんですよね
いつもは
これだけで食べたりしますが
今回は
もやし×豆もやし
×豚バラ!で♡
そう
豚バラで
ボリュームUp
させましょう
価格:948円 |
、、、と思ったけど
豚バラさんが
た、高い!
高くなってません?
豚バラってもっと
お買い得だった気がします
豚バラは
脂身が美味しくて
ボリューム料理には
外せないんですけどね
今回は
細切れで
豚コマを使います
(ごめんなさい)
豚バラがあれば
是非
豚バラをお使い下さい
美味しいから♡
と
ゆーても
豚肉さんは
どこも
美味しいんですけどね♡
今回はお値段優先で!
作り方は
めちゃ簡単です
\レビュー特典あり/ ボウル 3個セット フタ付き 深型 耐熱ガラス ガラスボウル HARIO ハリオ 電子レンジOK 耐熱ボウル 価格:2950円 |
耐熱ボールに
もやしを入れて
豚肉をのせて
ラップして
レンジで
600wで5分加熱
加熱するだけです
もやしがクタっとして
豚肉に熱が通ったら
味付け豆もやしを
混ぜるだけです!
(最後に加熱しない豆もやしを
混ぜるのがポイントです)
味付けは
味付け豆もやしに
すでに美味しいお味が
付いているのですが
もやしと豚肉が
あるので
塩胡椒をいれて
味を薄めないようにする
って感じですかね
何回も言いますが
味付けもやしが
最強においしいですもんね!
豆がコリコリして
美味しいし
食感も良いですよね♡
(この豆がおいしい)
ぶっちゃけ
熱した豚肉ともやしに
味付け豆もやしを
混ぜて量を増やすだけです♡
熱の通った豚肉と
豆もやし混ぜるだけでも
いいんだけど
料理とも
言えないけど
激安もやしで
カサを増してみました
っていうそれだけです
ご飯のおかずにも
お酒のアテにも
合います!
豚肉も100グラム160円くらい
今回は
もやし18円だったし
約300円くらいで作れました
(ありがたい!)
レンジでチンするだけで
気軽に挑戦できるので
ぜひ
つくってみてください
↑圧力鍋が安いですよ!
チャンスをお見逃しなく♡
私はこのお買い得な
お鍋を
使っています
迷っているなら!
ホントに
買うならチャンスですよ!
価格:14900円〜 |