※圧力鍋使いますよ♡
価格:14900円〜 |
圧力鍋を使わない料理は
こちらへ>>
豚肉を使わない
豚汁、、、?!
みたいな
だから
ボリュームある汁物
胸肉ってお買い得でしょう
ソレを芋煮みたいにしてみた!
圧力鍋に 胸肉
ぽてちんっと
切らずに入れます
(塊でOK)
その上に
ゴボウを
3pくらいに
ボンボン切って
お鍋に入れる
そして冷凍さといも
凍ったままでOK
だって
圧力鍋だから!!!
(お水500ml忘れないでね)
味付けは
お味噌♡
(ウチはたまたま
西京味噌だけど
お好きな味のお味噌でOK)
煮る前から
入れても良いけど
煮上がった後の方が
味噌が美味しいかも
めんつゆ足しても
おいしいよ!
圧力鍋の15分押して
(勝手にスイッチ切れる)
最後に味見して
味噌足しても良いし
めんつゆ足しても良いし
ごま油垂らしてもいいよ!
美味しいから♡
で
圧力鍋のいい所は
胸肉を切らずに放りこんでも
お玉で簡単に
ほぐれてしまうの!
だから切らないでOK
ウチはごろっとした
お肉の塊が好きだから
ざっくりほぐすくらいで
逆に肉々しくて良いみたいです
お姑さんとかには
細かくした方が
映えが良いけど(^_^;)
鶏肉切るって面倒でしょ
圧力鍋って
こういうところも含め
時短になるなあって思います
(早く煮上がるだけじゃなくてね)
とても簡単で
お腹いっぱいな一品ですよ!
くれぐれも!
お水500ml忘れないで♡
でも
お水入れるの忘れても
煮物にはなるから
悲しくならないでね!
(→経験あり)
3人家族で
材料費500円〜600円くらい
でお腹いっぱいになります
胸肉はあるけど
豚肉がないって時に
是非どうぞ♡
こちらも
圧力鍋レシピ紹介中です>>
↑圧力鍋が安いですよ!
チャンスをお見逃しなく♡
私はこのお買い得な
お鍋を
使っています
迷っているなら!
ホントに
買うならチャンスですよ!
価格:14900円〜 |