こちらの圧力鍋を使用しました
価格:14900円〜 |
お釜の底がフラットだし
(羽根とかついてないので)
圧力鍋といいつつ
普通の電気鍋としても使えるのです
写真では狭そうだけど
目玉焼き2個は余裕で入ります
矢印の”煮込み炒め”のボタンを使うと
炒めモノも出来ます
ボタンを押すと
自動的に3分でスイッチが切れるので
目を離しても大丈夫です
他の用事をしてても
勝手に目玉焼きが出来ます
目を離せるって便利ですよね!
安心なんです
今回は目玉焼きなので
あとで取り出しやすいように
フライパン用のアルミホイルをひいて
焼きます
アルミホイルをひいてから
卵を割り入れると、あとで取り出しやすいのです!
(お鍋がちょっと深いので)
良い感じに半生になります
(蓋なし3分で自動で切れた状態)
良く焼きにしたかったら
蓋をのせておけばOK
(熱が卵に入っていきます)
(蓋は普通の蓋ですよ!
圧力をかけないので、圧力鍋の蓋じゃないのでOK)
アルミホイルから
外してお皿に乗せるとこんな感じ
完璧に火が通りましたね!
私は電子レンジで作るより
こっちの方が作りやすかったです(*^_^*)
(個人の感想です)
ちなみに圧力鍋簡単レシピはこちら
今なら、バージョンアップして
沢山付録がついて
お得なお値段になっていますよ!
価格:14900円〜 |
大きさで迷ったら大きい方を選んだ方が
良いと思いますよ!
作り置きも便利ですから♡