連休をおしゃれに彩るトラベルグッズ
砂肝料理は圧力をかけずにね
砂肝を料理したんです
砂肝が好きなので、
圧力鍋で
一気に大量に料理しようとしたんです
作り方は簡単に
砂肝とタマネギと焼き肉のタレだけ入れます
焼き肉のタレは
ニンニクもショウガも入ってるから
コレ一本で調味料は完成!
叙々苑 焼肉のたれ 特製(240g)【spts1】【叙々苑】[叙々苑 焼肉 調味料 タレ 甘口] 価格:626円 |
価格:409円 |
砂肝の気になる生臭さを
和らげてくれるのです(*^_^*)
出来ました!
良い感じです
ところが!
おーまいが!
あまりにもズボラ過ぎて
お肉を切るの忘れてたとか、、、、
まあ、それは後からナンとでもなります
問題は
圧力鍋で圧力調理したから
砂肝がすっごく柔らかくなってた事なんです。
砂肝の美味しさって、
コリコリした食感だと思うんですよ
それが、ぶよぶよの柔らかい食感になってしまいました
味は、美味しかったですよ?
でも砂肝のコリコリはいずこへ、、、、?
全くの別のお肉になってました!
もも肉でもない、ささみでもない、
レバーでもない食感です!
私は、砂肝のコリコリが大好きなので
ちょっとショックではありましたが
しかし、好みは人によって違うのです!
子どもは、食べやすくておいしいよ!と言っていたので
コレはこれで良いのかもしれません。
新しい扉が開きましたね!
圧力鍋によって、新しい食感への扉が!
しかし、
砂肝のあのコリコリが好きな方は
圧力鍋調理は向かないと思います
参考になりますように♡
ちなみに
圧力鍋でハンバーグを作った話はこちらです
ちなみに圧力鍋簡単レシピはこちら
今なら、バージョンアップして
沢山付録がついて
お得なお値段になっていますよ!
価格:14900円〜 |
大きさで迷ったら大きい方を選んだ方が
良いと思いますよ!
作り置きも便利ですから♡
連休をおしゃれに彩るトラベルグッズ