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「漁師風いか醤油漬け」はマイルドな甘口で、2カ所部位が食感の違いを楽しめるよ。
水揚げした水産物を
おいしく加工する食品会社の福栄。
じつは、福栄は日本屈指の漁港・境港に
漁船4隻を持つ網元でもある。
この福栄で一番人気なのが
「漁師風いか醤油漬け」
日本海で獲れたての
イカを船上でマイナス40度に急速冷凍し、
自社の加工工場へ。
そして、この鮮度抜群のイカを細くカットし、
自社特製醤油ダレに漬け込んだ商品が
「漁師風いか醤油漬け」
味は、マイルドな甘口で塩辛のような癖もなく、
イカ本来のうま味が味わえると評判です。
また、モチっとした胴体部と
コリっとした耳部分で食感の違いが
楽しめる点も見逃せない点です。
食べ方としては、
ワサビや柚子胡椒、ラー油などを合わせて、お酒のあてに。
また、温かいご飯の上にのせて、
卵黄とネギを加えれば漁師風いか丼もお勧めです。
タグ:漁師風いか醤油漬け
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