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吉平のあわせしょうが。冬のこの時期いいね!
冬って風邪を引きやすいよね。
しかも、今年の冬はインフルエンザも大流行。
そんな時に注目したいのが、
高知県須崎市の吉平商店が製造販売している
「吉平のあわせしょうが」
そもそも、しょうがは生薬として伝来し、
「しょうが」に含まれるジンゲロール、ジンゲロン、ショウガオールなどの
辛味成分は体を温め、白血球の働きを強くして、免疫力が高まるし殺菌作用もあります。
高知県はしょうがの名産地であり、その生産量は全国1位。
そんな県産しょうがと上白糖のみを使用し、
しょうが搾り汁と砂糖のみで炊き上げる伝統の無水製法で
仕上げた高濃度しょうがシロップがこれ。
完全無水で余分なものは一切使用しない用途万能の“しょうが蜜”は、
昭和30年代から根強い人気の品。
しょうがを皮ごと絞った辛味と風味が評判のロングセラーでもある。
お湯や無糖炭酸水、焼酎などで8倍ほどに希釈してドリンクに。
ほかに、しょうが焼き、煮魚、ドレッシングなどさまざまな料理に利用できます。
>>吉平のあわせしょうが。 売れてますね
タグ:吉平のあわせしょうが
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