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中田製作所のラーメンは富山ブラックを覆す味だ!
中田製作所のラーメンは
濃い味に仕上げた真っ黒スープ。
その黒みがかったスープに
たっぷりのネギとコショウが……。
まさに見た目は、あの
富山ブラックだ!
ひとくちスープをすすれば富山ブラックゆえに強い塩味を感じるが、
チャーシューを漬け込むタレをラーメンにも応用して、
毎日火を入れているためか、塩の角が取れ、意外とまろやかな味わい。
さらに、ショウガの風味と豚肉のうま味もしっかり感じられる。
麺は、中太のストレート麺でほどよい弾力。
食べ進むうちにスープを吸って味わいも変化する。
なんでも、中田製作所では
麺の形状は日々変化しているそうで、
食べる時期によって麺が違うとか。
この富山ブラック系ラーメンは、本当に濃い味だ。
だからこそ、白飯は必須かと。
スープを絡めた麺を白飯にバウンドさせてから、
ズズーッとすすり、
味の染みたご飯をガッツリかきこむ。
これぞ、富山ブラックラーメンの味わい方だ。
ガテン系の人や若者にとっては、
うってつけのラーメンかも。
また、中田製作所のラーメンには
トッピングも大切な要素。
ネギは厚切り、コショウは粗挽きに限る!
是非とも、新潟県五泉市にいったら味わってほしい。
ん!?
新潟県五泉市まで、行く時がない。
そんなあなたには、下からお取り寄せをおススメします。
⇒中田製作所のラーメンお取り寄せはココから
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その黒みがかったスープに
たっぷりのネギとコショウが……。
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富山ブラックだ!
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チャーシューを漬け込むタレをラーメンにも応用して、
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さらに、ショウガの風味と豚肉のうま味もしっかり感じられる。
麺は、中太のストレート麺でほどよい弾力。
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なんでも、中田製作所では
麺の形状は日々変化しているそうで、
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この富山ブラック系ラーメンは、本当に濃い味だ。
だからこそ、白飯は必須かと。
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タグ:中田製作所 ラーメン
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