2014年12月11日
山梨のラーメン屋〜新
以前の様にエリア別で分けるモチベはありません。
ご了承ください。
・大黒屋(甲府昭和)
横浜家系のラーメン屋。山梨ではトップレベルの美味しさ。
恐らくここ一年で、このお店のラーメンを一番食べています。
家系なので基本は豚骨醤油がベース。
だけど、おすすめは塩ラーメン。
醤油に比べスープがマイルドでこってりなのに食べやすい。
塩ラーメンには卓上の刻みタマネギは入れない方が
美味しいです。
麺も中太麺でスープによく合います。
海苔とほうれん草もスープ、麺との相性バッチリ。
おすすめです!
次回はラーメン由をアップする予定。
ご了承ください。
・大黒屋(甲府昭和)
横浜家系のラーメン屋。山梨ではトップレベルの美味しさ。
恐らくここ一年で、このお店のラーメンを一番食べています。
家系なので基本は豚骨醤油がベース。
だけど、おすすめは塩ラーメン。
醤油に比べスープがマイルドでこってりなのに食べやすい。
塩ラーメンには卓上の刻みタマネギは入れない方が
美味しいです。
麺も中太麺でスープによく合います。
海苔とほうれん草もスープ、麺との相性バッチリ。
おすすめです!
次回はラーメン由をアップする予定。
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