2010年02月06日
秘密のスパゲティ
すごい簡単スパゲティのつくり方
材料
スパゲティ 人数分
水 人数分
レトルトのミートソース
作る人(そりゃそうだ)
食べる人も必要
さっそく調理開始
まず結束タイプのスパゲティ1把に対し 水200ccを用意
三人分で3把
600ccの水をいれ レトルトミートソースも入れます
沸騰したらそこに麺をいれて中火で煮ます
(味の付いた汁でパスタを茹でる感じです)
スープの味をみながら足りないものを入れます
(ケチャップ 塩 醤油 ソース など)
だんだん汁がなくなり スパゲティナポリタンになります
それから家族に声をかけ
皿に盛って<ハイどうぞ>になるのです
何かの本で読んで半信半疑でトライしたのですが
今では私のお助けメニューです
しかし もっといいのが
その後の鍋の始末
張り付いたミートソースがパスタからでる<のり>
の成分で洗いやすいのです
ええっと思う方はやらないでね
おおっと思った方だけ
トライして(*´Н`*)満腹♪
材料
スパゲティ 人数分
水 人数分
レトルトのミートソース
作る人(そりゃそうだ)
食べる人も必要
さっそく調理開始
まず結束タイプのスパゲティ1把に対し 水200ccを用意
三人分で3把
600ccの水をいれ レトルトミートソースも入れます
沸騰したらそこに麺をいれて中火で煮ます
(味の付いた汁でパスタを茹でる感じです)
スープの味をみながら足りないものを入れます
(ケチャップ 塩 醤油 ソース など)
だんだん汁がなくなり スパゲティナポリタンになります
それから家族に声をかけ
皿に盛って<ハイどうぞ>になるのです
何かの本で読んで半信半疑でトライしたのですが
今では私のお助けメニューです
しかし もっといいのが
その後の鍋の始末
張り付いたミートソースがパスタからでる<のり>
の成分で洗いやすいのです
ええっと思う方はやらないでね
おおっと思った方だけ
トライして(*´Н`*)満腹♪