2016年03月13日
米粉のパスタで、肉うどん(^^♪
最近お気に入りの、Tinkyada 米粉のパスタ
Tinkyada, White Rice Pasta, Spaghetti Style, 16 oz (454 g)
小麦粉のスパゲティとはまた違った味わいにすっかりハマっています(^^) モチモチさがたまらない〜
茹で上がりの、白くホカホカ湯気を立てている麺をみていて、
『うどん扱いしても美味しいかな?』
と、ふと(余計なことを)思いついたので(笑)、試してみました。
肉うどん風で。
めんどくさかったので、レトルトの豚丼の具を使用(笑)
原料がお米だけに、和風の味の方がしっくりくるように思っていたので(好みですが)、バッチリワタシ好みうどんとして美味しくいただきました( ̄▽ ̄)
というか、「豚丼」の具なんだから、お米に合うのはあたりまえ?(^▽^;)
煮込みうどん風にするなら、麺の茹で時間を工夫してちょっと煮込んだ方がいいかも。今回は、具をかけただけなので、あまり味がなじまないうちに食べ終わってしまいました。お腹が空いていたもので・・・(^^;)
ちなみに、豚丼は長崎の「岩崎本舗」の「豚どん」です。たまにおみやげで買ってきてもらうのですが、シンプルであっさりしていて美味しいので、お気に入り(^^)
まとめて買ってきてもらって、冷蔵庫に常備しています
豚丼としてはもちろん、今回みたいに肉うどんに使ったり、肉じゃがにしたりといろいろ使えます
岩崎本舗は、角煮まんじゅうや白バーガーも有名ですね
あ長崎ちゃんぽんとかにしたら、どうだろう・・・・←また思いつく(^^;)
iHerb日本語ホームページ
Tinkyada, White Rice Pasta, Spaghetti Style, 16 oz (454 g)
小麦粉のスパゲティとはまた違った味わいにすっかりハマっています(^^) モチモチさがたまらない〜
茹で上がりの、白くホカホカ湯気を立てている麺をみていて、
『うどん扱いしても美味しいかな?』
と、ふと(余計なことを)思いついたので(笑)、試してみました。
肉うどん風で。
めんどくさかったので、レトルトの豚丼の具を使用(笑)
原料がお米だけに、和風の味の方がしっくりくるように思っていたので(好みですが)、バッチリワタシ好みうどんとして美味しくいただきました( ̄▽ ̄)
というか、「豚丼」の具なんだから、お米に合うのはあたりまえ?(^▽^;)
煮込みうどん風にするなら、麺の茹で時間を工夫してちょっと煮込んだ方がいいかも。今回は、具をかけただけなので、あまり味がなじまないうちに食べ終わってしまいました。お腹が空いていたもので・・・(^^;)
ちなみに、豚丼は長崎の「岩崎本舗」の「豚どん」です。たまにおみやげで買ってきてもらうのですが、シンプルであっさりしていて美味しいので、お気に入り(^^)
まとめて買ってきてもらって、冷蔵庫に常備しています
豚丼としてはもちろん、今回みたいに肉うどんに使ったり、肉じゃがにしたりといろいろ使えます
岩崎本舗は、角煮まんじゅうや白バーガーも有名ですね
豚どん |
長崎角煮まんじゅう 5個入(袋入り) |
あ長崎ちゃんぽんとかにしたら、どうだろう・・・・←また思いつく(^^;)
iHerb日本語ホームページ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4842194
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック