2014年12月11日
【離乳食】レシピ フライパンで簡単。大人と一緒の離乳食!モチモチ、プルん!腸粉!
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本日は、
日本でもできる
腸粉のレシピをご紹介いたします。
もちもち。
ちゅるるん食感の腸粉が
簡単にできちゃうんです。
私は、フライパンでの調理が一番簡単だと思います(≧∇≦)
ライスペーパーで!
タレも超簡単!
節約レシピかもしれませんね。
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◎材料
ライスペーパー
中に入れる具材(お好みで。まえのブログに書いたような、簡単な具材で)
※上手に作るコツは、欲張って、具材を入れすぎないことですね。扱いにくくなってしまうので。
タレ用
しょう油 大2
お水 大1
お砂糖 大1
はちみつ 大1
ごま油 小1
1歳以下の弟くんは、はちみつ抜きの薄味に!
◎作り方
1.ライスペーパーをさっと、水にくぐらせて。具材を入れ春巻きの要領で巻いていく。
2.蒸す
電子レンジの場合
お皿に少し水を入れて、オーブンシートで巻いた1を電子レンジにかけてもできます。
フライパンの場合
フライパンに水を入れ、中にお皿にのせた1を入れて、蓋をして蒸すのでも簡単!
3.タレの材料を混ぜる。
4.蒸しあがった腸粉にタレをかけて。
召し上がれ!
簡単、うまうま。プルン。です。
ちなみに
昨日は、
チャーシューに刻んだネギを入れて作りました。
私は、パクチーと一緒に食べたかったのですが…。
好みがありますからね。
たまには、外でおいしいものを!と
いう時は、こちらを使うと、お得!
私は、最近、よく使っています。
↓↓↓↓
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しょう油 大2
お水 大1
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◎作り方
1.ライスペーパーをさっと、水にくぐらせて。具材を入れ春巻きの要領で巻いていく。
2.蒸す
電子レンジの場合
お皿に少し水を入れて、オーブンシートで巻いた1を電子レンジにかけてもできます。
フライパンの場合
フライパンに水を入れ、中にお皿にのせた1を入れて、蓋をして蒸すのでも簡単!
3.タレの材料を混ぜる。
4.蒸しあがった腸粉にタレをかけて。
召し上がれ!
簡単、うまうま。プルン。です。
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昨日は、
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