アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年12月11日

【離乳食】レシピ フライパンで簡単。大人と一緒の離乳食!モチモチ、プルん!腸粉!

美容室・グルメ・ネイル等の店舗満載!覆面調査で楽しく≪現金≫GET♪



image-cc4e2.jpg
*****************






本日は、

日本でもできる

腸粉のレシピをご紹介いたします。

もちもち。

ちゅるるん食感の腸粉が

簡単にできちゃうんです。

私は、フライパンでの調理が一番簡単だと思います(≧∇≦)



ライスペーパーで!
タレも超簡単!

節約レシピかもしれませんね。

********************************************
◎材料
ライスペーパー
中に入れる具材(お好みで。まえのブログに書いたような、簡単な具材で)
※上手に作るコツは、欲張って、具材を入れすぎないことですね。扱いにくくなってしまうので。

タレ用
しょう油 大2
お水 大1
お砂糖 大1
はちみつ 大1
ごま油 小1

1歳以下の弟くんは、はちみつ抜きの薄味に!
◎作り方
1.ライスペーパーをさっと、水にくぐらせて。具材を入れ春巻きの要領で巻いていく。


2.蒸す

電子レンジの場合
お皿に少し水を入れて、オーブンシートで巻いた1を電子レンジにかけてもできます。

フライパンの場合
フライパンに水を入れ、中にお皿にのせた1を入れて、蓋をして蒸すのでも簡単!

3.タレの材料を混ぜる。

4.蒸しあがった腸粉にタレをかけて。
召し上がれ!


簡単、うまうま。プルン。です。

ちなみに

昨日は、

チャーシューに刻んだネギを入れて作りました。

私は、パクチーと一緒に食べたかったのですが…。

好みがありますからね。


たまには、外でおいしいものを!と
いう時は、こちらを使うと、お得!
私は、最近、よく使っています。
↓↓↓↓
1分で登録完了!食べた感想を書くだけで、ポイントゲット★








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク







posted by hanako at 17:43 | TrackBack(0) | 【赤ちゃん】

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3064409
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。