2014年12月10日
香港の腸粉が、食べたいのであります。
あ〜。
香港で、もう食べられないというほど、飲茶をお腹いっぱい食べたい!
ベトナムの蒸し春巻きもいいけれど。
今日は、腸粉の気分。
香港には、腸粉専門店もあるほど。
ううう〜。
行きたい!
たまに、無性に食べたくなる腸粉。
もちもち。
ちゅるるん。
の食感がたまらない。
家でも、ライスペーパーでできちゃうんです!
タレも超簡単!
中身は、なんでもいいと思いますが…。
私とパパはエビが好きですが、子供たちが、あんまりなもので…。
豚バラともやしとか、チャーシューに刻んだネギなんかも、いいですね。
パクチーと一緒に!が、好みですが、家族全員のことを考えると…なしで。
ねぇね が、納豆とか…匂いが、独特なものをテーブルに出すと、なかなかテーブルについてくれないもので。
お迎えの時間になってしまいましたので、レシピは、次のブログで。
失礼いたします(≧∇≦)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3061354
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック