2015年03月19日
まぜて、チン!コストコのメープルシロップで、手間なし簡単カスタードクリーム!
ミスドのシュガーレイズド食べたい!
と、ねぇね。
おいら、クリーム入ったやつ!
と、にぃに。
しかし、今日は雨。。。
弟くんを連れて、ベビーカーも
車も。ちと面倒^_^;
じゃあ、作ろう!
ということで、
まずはカスタードクリームから!
◉材料
メープルシロップ100ml
卵黄2個分
牛乳400ml
小麦粉 大さじ3
◉手順
材料をよく混ぜます。
レンジでチン!最初は30秒ぐらい。
次から10秒ぐらいずつ。お好きな固さまで。
以上でございます(≧∇≦)
バニラエッセンスを最後に加えると、香りもgood!
揚げパンの生地は、次の記事で^_^;
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
と、ねぇね。
おいら、クリーム入ったやつ!
と、にぃに。
しかし、今日は雨。。。
弟くんを連れて、ベビーカーも
車も。ちと面倒^_^;
じゃあ、作ろう!
ということで、
まずはカスタードクリームから!
◉材料
メープルシロップ100ml
卵黄2個分
牛乳400ml
小麦粉 大さじ3
◉手順
材料をよく混ぜます。
レンジでチン!最初は30秒ぐらい。
次から10秒ぐらいずつ。お好きな固さまで。
以上でございます(≧∇≦)
バニラエッセンスを最後に加えると、香りもgood!
揚げパンの生地は、次の記事で^_^;
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3436287
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック