2015年04月19日
すいとんで作るみたらし団子♡
和菓子ってなんであんなにおいしいんでしょう♡
甘いものに目がない私は、生クリームもカスタードもチョコも大好きですが
和菓子を食べると、「やっぱり日本の甘さが1番ほっ♡」とします♡
最近お気に入りなのが、すいとん粉を使ったみたらし団子です。
お砂糖を減らして甘さを控えめにすればおかずとしてもいけるし、デザートなら甘めにして片栗粉入れてしっかり味をからめたり、気分に合わせて味の調整ができるのも自分で作れるならではですよね( ᐢᐢ )♪
みたらしは醤油、みりん、砂糖、片栗粉を煮詰めるだけなのでとっても簡単ですよ!
すいとん粉が余った時などにぜひ♡
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3561665
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック