2011年07月11日
手打ちラーメンを作ってみた
手打ちラーメンに挑戦した。
意外と簡単。
強力粉300gに塩3g、タンサン 3gを入れた水を150g入れてコネて
麺棒で伸ばして好きな細さで切るだけで完成
2分くらいゆでて水洗い。
トッピングに一晩タレにつけたチャーシューとたまごを乗せました(^◇^)v
スープはどう作ったらいいかわからず、家にある調味料でつくったけど、なんか物足りない感じだった〓
それに麺を細く切るのが難しい・・・
意外と簡単。
強力粉300gに塩3g、タンサン 3gを入れた水を150g入れてコネて
麺棒で伸ばして好きな細さで切るだけで完成
2分くらいゆでて水洗い。
トッピングに一晩タレにつけたチャーシューとたまごを乗せました(^◇^)v
スープはどう作ったらいいかわからず、家にある調味料でつくったけど、なんか物足りない感じだった〓
それに麺を細く切るのが難しい・・・
[チャック袋]日本製粉パン用小麦粉 ゴールデンヨット <強力粉> 2.5kg_ |