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もずくちゃん
一日の大半、食べる事を考えているお気楽主婦です。 楽しい事、おもしろい事、ちょっと変なものが好きです。
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2011年09月24日
はじめまして、空芯菜!
職場の前に、週に一回、無農薬の野菜が売られていますすいか

いつも変わった野菜が置いてておもしろいのです(-^口^-)

そして、今回は、初めて出会ったのが、クローバー空芯菜(くうしんさい)クローバー

名前の通り茎が空洞なのです。

結構、みんな知っていて、タイ料理によく入っているヤツという情報と
簡単な調理方法を教えてもらいました音量

そして、みんな口をそろえて言うのが
歯ごたえがあって塩コショウとナンプラーで炒めるだけでおいしい笑い笑顔笑い
とのこと

だけど、私は、一度パッケージで買ってしまって一度使ったきりの
ライスヌードルがあるので、前のリベンジをかねて
なんちゃってタイ風ヌードルを作ることに
海老と空芯菜とニラをニンニクで炒めて
鳥ガラの素と塩コショウ、
鷹のツメを入れてスープ作りに挑戦ダッシュダッシュ

な〜んか物足りなくて、豆板醤を少々加えてなんちゃってタイ風ヌードル、完成(*゜▽゜*)


大人向けなお味になりましたが、ちょっとエスニックな感じに仕上がりました〜

空芯菜、気に入りましたキラキラこれからもよろしくっですバニー
こんどは、ちゃんと調べて、本格タイ風ヌードルにチャレンジしよっと(*´ω`)




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