2011年09月14日
こだわりラーメン 一蘭
やっと更新・・・久々の更新・・・
気がつけば、9月も半ば
ご無沙汰です
月見バーガーも食べたけど・・・また、マクドネタになるので・・・
今回はこれ↓ ↓
一蘭のラーメンです。
かなり有名らしいのですが、私はあまり、知らなかった(°Д°)
私が行ったのは四条河原町店。
天然とんこつらーめん専門店らしいのですが、
とにかく、おどろくほどこだわりいっぱい。
たとえば・・・
●一席ずつ仕切りがあるので一人で個室で食べてるみたい→味覚を研ぎ澄ます為だとか・・・
●オーダーシステムというのがあり事細かに好みの要望をアンケートみたいに用紙に書く<麺のかたさとか、スープの濃さとか>→とことんその人の好みになるようにする為だとか
この『オーダーシステム』ナメてましたぁぁぁぁ
私は、初心者だったのであんまり考えず初心者向けの無難そうなのを選んだのですが・・・
一蘭5回目の友人のんは回数を重ねているだけあって、なんともコクのある
激ウマでしたにんにくを多めにするのがポイントなんだって・・・
同じラーメンなのにこんなにも変わるもんなのかぁ
ちなみに、真ん中の赤いタレは唐辛子をベースとした秘伝のタレだそうです
気がつけば、9月も半ば
ご無沙汰です
月見バーガーも食べたけど・・・また、マクドネタになるので・・・
今回はこれ↓ ↓
一蘭のラーメンです。
かなり有名らしいのですが、私はあまり、知らなかった(°Д°)
私が行ったのは四条河原町店。
天然とんこつらーめん専門店らしいのですが、
とにかく、おどろくほどこだわりいっぱい。
たとえば・・・
●一席ずつ仕切りがあるので一人で個室で食べてるみたい→味覚を研ぎ澄ます為だとか・・・
●オーダーシステムというのがあり事細かに好みの要望をアンケートみたいに用紙に書く<麺のかたさとか、スープの濃さとか>→とことんその人の好みになるようにする為だとか
この『オーダーシステム』ナメてましたぁぁぁぁ
私は、初心者だったのであんまり考えず初心者向けの無難そうなのを選んだのですが・・・
一蘭5回目の友人のんは回数を重ねているだけあって、なんともコクのある
激ウマでしたにんにくを多めにするのがポイントなんだって・・・
同じラーメンなのにこんなにも変わるもんなのかぁ
ちなみに、真ん中の赤いタレは唐辛子をベースとした秘伝のタレだそうです