アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

もずくちゃん
一日の大半、食べる事を考えているお気楽主婦です。 楽しい事、おもしろい事、ちょっと変なものが好きです。
リンク集

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2011年07月05日
柳月の三方六
大阪での仕事の帰りにみつけた素敵なお店。

その名も「北レシピ」星星星

北海道の品を取り扱っているお店のようで、釧路に二年住んでいた私にとってなんともテンションの上がるお店なのですドキドキ大
釧路にはとても愛着があって私の第二のふるさと的な場所で、いつでも戻りたい場所、住めるならもう一度住みたい場所なのですキラキラ

で、そのお店の数ある商品の中で買ったのはこれ。



とても手土産にもってこいの一品でよく実家に帰るときに買って帰ったなぁ

ということで久々にいただきました。


価格もお手ごろ、味もお手ごろ(笑)、すでに切り分けてある心使いがなんとも素敵な一品ですペンギン





2011年07月04日
美空ひばりさん23回忌にちなんで
昭和を代表する歌姫 美空ひばりさん の23回忌にちなんで昨日やっていたテレビの特番をみて急に作りたくなった料理


ひばりさんをリアルタイムでほとんど知らないけれど、色々と知る機会があって、すっかりファンなのです。

で、上の写真はスペアリブなんですが汗なんでスペアリブか・・・ 
 
以前遊びに行った、京都の嵐山にあるひばりさんの資料館「美空ひばり座」へ遊びに行っ
たときにひばりさんがお客さんをおもてなしするときに出した一品らしいことを知った。

もちろん、そこでもスペアリブを食べたけれど、今日作ったのは味付けの仕方が分からなかったので、そこで食べたのとだいぶ味は違っちゃった〓。(今日は味噌を少し入れた)

だけど、ほんのちょっとひばりさんに近づけた気がするドキドキ小


マクロミルへ登録

それにしても、昨日の特番とてもよかったなぁ

2011年06月26日
行列のできるカキ氷
毎年、夏になると楽しみにしているかき氷がある。

北野天満宮の近くの「此花」という喫茶の

夏メニュー桃のカキ氷

すんごくふわふわの氷にかかる絞った桃!?なのかシロップではない濃厚な自然な味の桃味がたまらなくおいし(*゜▽゜*)

このふわふわの氷も衝撃的においしいしいうことなし。

お店に行ったら行列ができていた。

ただ、かなり意気込んでいったのに、今日はまだ桃は出てなくていちごイチゴミルクいちごだった。。。


がっかり困った


 とおもったけど、これがまた おいしいいちごつぶつぶも入ってて、甘くなくてすっきり雪

やっぱりここのカキ氷は最高だなぁ。今シーズンも通うことになりそう・・・足跡

2011年06月23日
抹茶パフェ
デパ地下の一角にある喫茶で抹茶パフェを食べた

白玉も乗ってるし、抹茶ゼリーも乗っててテンション上がる!!!




今年は抹茶パフェ集めしようっと星



2011年06月14日
玄米おかゆパン
手作り市で買い食い星

あかゆでパン・・・気になったので食べてみたくなった(*´ω`)



りんごとレーズンの味がよかったりんご

甘くないし!!



2011年06月09日
ライスヌードルに挑む!!
業務用のスーパーで気になる商品発見星


 即、カゴに入れたまる















フォー用のヌードルみたいだけど、フォーのつゆの作りかたがわからなかったので、自己流で炒めました。

醤油と鶏がらスープのもと、お酢、ごま油、少し豆板醤を入れてみた・・・

炒めるのには不向きだと分かったけれど、なかなかおいしいゾ〓

次はフォーにしようっと(;^ω^A




2011年06月08日
 フォンダンショコラ♪
行きつけのカフェへ久々に行った。

今日は異常に甘いものが食べたかったのでスイーツをオーダー。

初めて食べたこのスイーツ。

あっつあつのフォンダンショコラに冷たいバニラアイスとの相性が抜群ハート

しかも中から、とろっとろっのチョコレートがでてきてそれがまたおいしい(≧▽≦)


すっごく楽しいスイーツでしたキラキラまた、頼もうっと。



2011年06月01日
定番おやつ
ダイエットしている人におすすめおやつとして、よくとりあげられている豆大福。

もともと、好きなんだけど、それを知って、ますます好きだ。

豆の塩っぽい感じとあんこの甘さとのハーモニーがたまらなく好き。

スーパーで安く一個売りしてるしなぁ。

今日も買い物ついでに掘り込んだ。





2011年05月30日
ズッキーニをどうしようか?
もらったはいいけど、調理したことないっ(´・ε・`)

そういえば、この前行ったカフェで食べたトマトパスタに入ってたっけ。
あのパスタ、激ウマだったなぁ・・・

ということで、ズッキーニに挑む。
まねしてベーコンとナスも入れてミズナをトッピング。


で、お味は・・・
お店のには遠くおよばなかったけれど、初ズッキーニ調理だし、おっけいにしようっと。

<< 前へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。