2008年05月31日
博多 明太子
{cl9iYW5hXzH1Mg.jpe}
博多と言えば
→
ラーメン ?
ひよこ饅頭 ?
明太子 ?
明太子でしょう
博多から直送、かねふく辛子明太子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇◆博多工場直送◆◇◆ かねふくの
■ ♪━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓ ■
■ ┃辛┃子┃明┃太┃子┃の┃贈┃り┃も┃の┃!┃ ■
■ ┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━♪ ■
大切なあの方への贈り物にはかねふくの辛子明太子!!
かねふくの辛子明太子は、博多工場から美味しいご挨拶をお届け
致します。
▼詳しくはこちら▼
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=1BVD4E+C9RNN6+MKI+60OXF
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
白いご飯にはやはり、これ
保存方法をちゃんとすれば、最後までおいしく
食べれます
●辛子明太子の長期保存方法
すぐに食べない場合は、そのまま冷凍して下さい。1本ずつ小分
ラップで包んで凍結しておけば便利です。
凍結した場合、3ヶ月を目安に食べて下さい。
凍結したものを解凍した場合、商品の賞味期限に関わらず、1
週間を目安に食べて下さい。
『 たらこ ・ 明太子 』
以前は各地でたらこの呼び方が異なっていたそうです。
関東地方では、「たらこ」
甲信越地方では、「紅葉子(もみじこ)」
博多では、「明太子」
同じ福岡県内でも地域によっては
「タイの真子*」と呼んでいたそうです。
今では、明太子と言えば全国どこでも、辛子の入った
調味料に漬け込んだものを指します。
以前は、博多でも頭にわざわざ「辛子」を付けて「辛子
明太」と言わずに、ただの「明太子」と言えば「たらこ」
を指していました。
博多の人は「たらこ」と言う言葉を知らなかったし、も
ちろん東京の人は明太と言う言葉は知りませんでした。
ネットで、新鮮なおいしい明太子が欲しい人は、