アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2021年04月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ


広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年03月29日

初任給、両親へのプレゼント 何を贈る?

family-on-the-beach-concept-father-playing-and-carrying-his-son-on-the-tropical-beach_30478-41.jpg


 今春から新社会人として、世の中に一歩を踏み出したあなた、

楽しい思い出を作ってくれた両親、大切に育ててくれた家族に

人生初のお給料で何かをプレゼントしようと考えている方、

何かお考えですか?






昔から代々大人達から、口すっぱく言われたのが「親の気持ちは

親にならなきゃわからい!」って。

私たちも言われたし、私の両親も爺さんも婆さんも言われてきたこと。

それともう一つ。「孝行したい時に親はなし」

これもよく聞いたでしょ!

私の場合はまさにそれ。24歳の時に親父が病気で亡くなり、

母親は28歳の時にガンで亡くなった。

29歳で結婚したので両親とも私の妻の顔は知らない。

当然「孫の顔」も見ないでこの世からいなくなってしまいました。


close-up-of-father-holding-his-daughter-hand-so-sweet-family-ti_1150-846.jpg



ほんとに孝行らしいことなんて何もできなかった。

それはマジで後悔してる。

親父と二人でとっておきの美味しい酒と肴のある店に行きたかった。

両親を旅行に連れて行ってあげたかった・・・


ってね、思うわけよ!

両親に思いがあるなら、迷わずなんでもいいから、してあげて欲しい!



ちなみに一番多く出てくるのが「夫婦箸セット」それと「湯飲み茶わん」

ここは定番ですね。

もちろんいいんだけど、あまりにもありふれて居るかなと・・・


父親と母親、別々に贈るというのもありだよね。

お父さんには日本酒か本格焼酎、洋酒が好きならウィスキーかワイン。

お母さんにはお財布とかバッグなんかもいいと思う。


最近考えられているのが「肉」とか「海鮮物」

やはりまだコロナ対策が必要と思う人も多い中

あまり大勢の人が集まるお店は、遠慮したい方ように

普段はあまり口にしない「高級なお肉」で両親に元気に

なって欲しいという願いを込めて。





もう一つ、「海鮮物」は北海道までなかなか行くことが

難しいから家で北海道を味わって!という思いを込めて・・・






旅行好きなご両親には北海道のホテルや旅館なんかもいいけど、

やはり人が多いところはちょっと気になるというご両親には

「一軒家丸ごと貸切」できる宿泊施設もあるし。

「飛行機代だけは自分たちでよろしく!」っていうのもありでしょ!(笑)

IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!


何を贈ったらいいか悩む方は、商品券でもいいと思う。

プレゼントするとき、必ずしてほしいことがあります。

それは、メッセージカードかちょっとした手紙なんかを

添えて渡してほしいんです。

すごくうれしいのよ!逆にそちらの方が「グっと」きます!


ではどれくらいの予算がいいのか。

自分で1か月に必要な分を差し引いて、残りで考えればいい。

ざっくりだけど、もらった給料の10%前後くらいかな。

10,000~20,000円くらいでいいのかなと・・・


大切に育ててくれた両親に、一歩大人になったところを見せて

あげてほしいです。



   








2021年03月26日

B級グルメは何が好き?焼きそば!

IMG_3340.JPG


やきそば中華 龍(ロン)小樽市銭函



 B級グルメっていろんなジャンルがありますが

あなたなら何が思い浮かぶでしょうか。

わたくしは一番に「焼きそば」って言います!

IMG_2545.JPG


私は札幌で生まれ、少学1年生の途中で稚内に移住し

高校卒業するまでいました。

稚内には当時、「お好み焼き」とか「たこ焼き」とか

を出しているお店はありませんでした。

マックもKFCもミスドもなかったんです。

で、唯一南稚内駅の山側の住宅街に、ひっそりと

「たこ焼き」専門店がありました。多分、当時も

あまり知られていなかったんだと思います。

同級生に聞いてみたけど、誰も知ってる人いなかったもの。

じゃあ、何で知ったのかというと、小5の時、稚内少年スポーツ

少年団の野球チームにいて(入団テストがありました)

練習の帰りに近所に住んでいる奴が教えてくれたんですよ!

「たこ焼き屋なんてあるわけね〜べや!」って言ったのよ。

店の前に着いたとき「てめーこの、ウソつきやがって!」

とゲンコツを振りかざそうとしたら、「じゃあ中に入ろう。」

っていうから、えっ、マジでここ?これ物置じゃね〜のか?

と思いつつみんなで入りました。しばらくすると少しだけ

関西なまりのある、小綺麗なお姉さんが出てきて、

「いらっしゃーい!」って。

たこ焼きは小粒でしたが、すごく美味しかったのを覚えてます。

結構通ったよ、そこの店。ただ、平日は営業してない。

っていうか、商売をしているわけじゃないので、

行ってもやっていない日の方が多かった。

で、小6のある日、またみんなで行ったとき、

もうやめて大阪へ帰るって言われた。すごく悲しかった

のを覚えてる。

それで焼きそば屋なんてないし、唯一のたこ焼き屋もなくなったし

あ〜ぁ、っていうのが続いてました。

ちなみにラーメン屋の焼きそばは食べませんでした。

だってラーメン屋なんで。

焼きそば専門店で食べたかったんですよ!

IMG_3342.JPG


札幌でも焼きそば専門店となると、なかなか見つけるのが

難しかったと思う。若い時は知らなかったもの・・・

お好み焼き屋の「風月」というのがあるけど、焼きそばも

あるけど、それ程惹きつけられるほどじゃないし、

感動するような焼きそばを食べてみたいなと・・・


そうそう、焼きそばって色んなのがあるけど、例えばあんかけ焼きそば

とか、塩焼きそば、ソース焼きそば。

私はソースですね。で、食べ歩いたけどなかなか感動するものには

出会わない。ある時東区の奥にあるスーパーの中に入っている

「お好み焼き屋」さんがあって、焼きそばもメニューにありました。

なんとなく買ってみたら、「あったー!」

美味しいソース焼きそばが「あったー!」

親会社を調べたら大阪の会社でした。「やっぱりな」と。



一度家にもたくさん買って帰ったくらい、美味しかったのよ。

それが2年ほど経ったら、撤退してた。

またあの時の「たこ焼き屋」状態に・・・

それから何年も出会うことはなかった。


でも神は我を見捨ててはいなかった。

見つけたのよ。すごく美味しい焼きそば専門店。

小樽の銭函にあったんです!

うれしかったね!この気持ち、「わっかるかな〜、わっかんねえだろうな〜!」

(って知らんか)

ここはソース焼きそばはもちろんのこと、あんかけもあるし、

オイスターソースもある。全部美味しい。

IMG_2872.JPG
IMG_2876.JPG


HNQK8551.JPG


月1くらい?で行ってます。

しばらくは安心して焼きそばにありつけると思う!

IMG_3339.JPG
IMG_3345.JPG
IMG_2871.JPG



行って見てくださいまし!!!

IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!





   



2021年03月25日

北海道京極町のうどん 羊蹄山 ふきだし公園の湧き水

IMG_3233.JPG


 これはなんでしょう?

外国の方でしたら、「フジヤマ!」っていうのかな!

でもホントに富士山に見えるでしょ!

山頂は倶知安町・京極町・喜茂別町・真狩村・ニセコ町の境界に

なっている。

IMG_3223.JPG


この日はとても天気が良く、こういう日はこのような絶景が見られます。

余談ですが、北海道にはこのほかに「利尻富士」なるものもありまして

こちらも絶景となっております。(5,6月はウニが最高!)

IMG_3224.JPG


それにここ京極町には羊蹄山の麓に位置する「ふきだし公園」

がありまして、この公園内で名水百選に選ばれたおいしい水、

湧水を汲んで帰ることができます。

みなさん汲んで帰って自宅でお茶屋コーヒーなんかを楽しんでいます。

私は氷にしてウィスキーに使います。(シングルモルト)

子供のころ、ほとんどの人が親に一度は連れて来てもらったことが

あると思います。



今回紹介する「野々傘」、大自然に恵まれ、なおかつ水にも恵まれた

京極町でひっそり営業しているうどん店であります。

ここのご主人は大阪で修業したのち、北海道の京極町に来てうどん屋さん

を営んでいるそうです。


北海道の人に麺類は何が好き?の問いには、多くの人が

「ラーメン」と答えるような気がします。ただ、根強く「そば派」

の方もいるので、年齢層によって違いがあるのかなと・・・


そんで、うどん派の人は以前はとても少なかったのですが、

「丸亀製麺」ができてからはグンとうどん好きが増えたと

思います。(私もよく食べるようになりました。)

あのコシの強さは今まで北海道にはあまりなかったです。


札幌にも何店舗か美味しいうどん屋さんは知っていますが、

こんな田舎町で、うどん屋さんなんて・・・

って思ってました。

あまりにも人気があるので一度は行って見よう精神で、

行ってきました。

IMG_3222.JPG


午後1時ころに着いて、お店の中で名前を書いて20分ほど車内で待ち

携帯が鳴って席に座ってまたそこから20分ほど待って

やっと食べることが出来ました。

私たちが座っていた時も

どんどんお客さんが来ていましたよ!

すごい人気なんだって改めて感じました。

IMG_3225.JPG
IMG_3226.JPG


私は外壁にかけてある黒板にあったNo.2 山ワサビ香る肉とろ玉ぶっかけ

¥1,300を注文、妻は一番人気の「ちくたま天ぶっかけ」

それぞれ注文しました。

運び込まれた瞬間に山ワサビの香りが「ツン」とただよい

その時点で「美味そう」って思い、すぐに食したい気持ちを

抑えて撮影しました。

だってね、たくさんの人にこの喜びを伝えたくて・・・

一緒に幸せな気分を味わえたらなあ〜といつも考えています!

IMG_3228.JPG
IMG_3229.JPG


汁は抜群に美味しいです。お肉もしっかり味が染みていて

なのに塩っぱくない。麺はというと、丸亀製麵のようなコシ

はないけど、モチっとした感じかな。小麦の味がすごい

IMG_3227.JPG

 
ん〜、やはり大人気の店だけはある!

ドライブがてら北海道の富士山を眺めて、美味しいうどん

もいいいですよ!是非!

IMG_3230.JPG


ごちそうさまでした。


   


IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







蕎麦屋さんのご紹介

KUYL9559.JPG


 皆さんはお蕎麦が食べたいと思う時って昼ですか?夜ですか?

私は家で食べるなら夜なんですが、お店で食べるなら、やはり

お昼ですね!


リーズナブルでお店を選ぶと、立ち食いそばとか、全国展開してる

チェーン店とかがありますが、多少お値段がはっても美味しいそばが

食べたくなります。


何が違うのかというと、そば粉とそれの「つなぎ」の割合だと言われてます。

「十割そば」って聞いたことがあると思いますが、結構つなぎなしで

打つのは難しいようです。

二八蕎麦が無難なところでしょうか。

つなぎは主に小麦粉を使っていますが、やはり小麦粉が多いと

舌触りや蕎麦そのものの香りが弱くなってしまいますね。

CEWZ9379.JPG



あと更科そばとか全粉そば(田舎そばともいう)や、緑色したそば

なんかもありますね。

更科はそばの実の外側の皮、黒い部分を取り除いてひいたもので、

皮を取らずにそのままのじょうたいでひいたものが全粉そばとなります。

緑色した蕎麦は北海道では、釧路方面でよく見られるもののようです。


「やぶそば」といって、クロレラを混ぜて作っているそうです。

特別変わった味はしません。


もう一つ、蕎麦には天ぷらですよね!

せっかく蕎麦が美味しいのに、天ぷらがよろしくないと

ガッカリしてしまいます。

エビや白身魚の海鮮ものの天ぷらは、鮮度にも気を使わないと

いけません。で、カラッとあがっている!

あーやべぇ! 今すぐ食べたくなってきた。(笑)


そうすると、ちゃんとというか、美味しいものを提供しようと

なると、絶対的にコストがかかります。

もちろんお店側も最大限、コストパフォーマンスを高めては

くれていると思いますが・・・

PALH2010.JPG


安くて美味しいに越したことはないですが、私の経験上

美味しいお蕎麦は「少しお値段が高め」って思っていただいて

おります。


で、最近何度か行っているお店がこの「四季」というお店です。

のど越し抜群です!

天ぷらも美味しいし、美味しい蕎麦屋さんってそば湯も美味しい

んだよね!必ず最後に飲みます!


そんなんで一度行って見てくださいまし!札幌市北区篠路

WLIZ6211.JPG


   


IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!





2021年03月17日

おうちで仙台名物「牛たん焼き」熟成させた自慢の味!よく合うお酒情報!

minatoya-gyutan01[1].jpg


仙台名物 やわらかい塩牛たん 2日間以上熟成させた自慢の味!     
と良く合うお酒
のご紹介です!



 今回は仙台名物「牛たん焼き」と、なんとそれにピッタリ合う日本酒をご紹介しちゃいます!


 はじめて親父に焼肉屋さんに連れて行ってもらったのって、いつかなと考えたら

中学生になってからだわ!家族みんなで行ったら高くつくからか?

いや違うな。だってすき焼きだって、具材の肉は「豚肉」だったもの。

それが「牛肉」になったのも中学生の終わりころだったわ!

そもそも牛肉を食べる習慣が子供のころはなかったわ。

昔は焼肉っていうより、ジンギスカンだったもんな!

出てくる食材をいちいち親父が説明するんだが、「これは心臓だ!」

とか「これは牛の舌だ!」とか・・・

私は全く動じなかったけど、弟たちは少しビビってた。

現在では焼肉なんてものはごくごく普通の食べ物になってるよね。



普段焼肉屋さんに行くと、ごく普通の「お肉」のほかに「内臓系」も

注文する方も多いのではないでしょうか。

そして絶対外せないのがこの「牛たん」ですよね!!!

私は牛タン、ホルモン、ハラミ(北海道ではサガリといいます!)は鉄板です!

しかしながら、仙台に行くとどこのお店に行っても牛たんが厚いんですよね。

私が行く焼肉屋さんでもあることはあるけど、仙台のそれとはちょっと違いますね。

ホントに仙台のは美味しいです。(極たまに変な店もある。)


 一年の中で、家飲みしていて「牛たん」を焼きながらってまずないですよね。

さすがに家のなかで「炭焼き」は怒られるでしょ!

ポータブルのガスコンロでも今は焼肉用の鍋のような鉄板も、ホームセンターに売ってますし

小さいサイズの 網焼きできる ”焼鳥やき器具”なんかもあるので、せっかくですから

ホットプレートじゃない焼き方でお召し上がりいただきたいです。

minatoya-gyutan03[1].jpg

 肉を網で焼いて食べるとなると、どうしてもビールか焼酎になりがちですが、

日本酒も合うものがちゃんとありますから!

どちらかというと、辛口でのど越しが良く、すっきりした感じがいいかと思いますが、

今回のお勧めは、辛口はですが芳醇で味わい深く、お米の甘みも感じられる「美味い!」

と唸らせる逸品だと思います。

真澄 純米吟醸 生一本本辛口 というもので、全米日本酒歓評会2019で金賞受賞

全国燗酒コンテスト2018で金賞受賞 

フランスの日本酒コンクール、KURA MASTER2017にて金賞受賞という輝かしい実績のある

長野県の日本酒です。

49163[1].jpg


 日本酒に魚料理。定石ですが日本人というのは色んな命をいただいて自分らの「健康・生命」

といったものを維持しております。ゆえにそのほとんどを余さぬよう工夫し、できる限り

美味しくなるよう努力し、全てに感謝していただいています

こうして私たちは運よく美味しい「牛たん」を食せるチャンスがあるんですかね!

ほかの国に生まれていたら、こんな美味しいものを・・・

是非ともご堪能くださいませ。

minatoya-gyutan07[1].jpg

↓ ↓ ↓ ↓
仙台名物 やわらかい塩牛たん 2日間以上熟成させた自慢の味!はコチラ

↓ ↓ ↓ ↓
真澄 純米吟醸 生一本 本辛口はコチラ!

   


IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







簡単お家で餃子を!ビールに焼酎にご飯のおともに。腹減る〜!

1105583_1[1].jpg


日本人ならみんな好き。餃子大好き!!!


 今回は餃子のお話。

餃子って元々は中華料理ですよね。

でももはや日本では中華料理って感覚じゃないような気がして・・・

本場のものより美味しく日本人好みに進化したんだと思う。



どんな食べ方がすきですか?定番は焼き餃子ですね。

あと、水餃子、蒸し餃子、くらいかな思いつくのは・・・



子供のころはたまにだけど、「スープ餃子」ってのをおふくろが

作ってくれてた。

鶏ガラスープに餃子を入れるだけ。これが結構イケたね!

美味しかったよ!

我が家では焼き餃子しかしないな。

昔、つきあって間もないころ、彼女が私んちに遊びに来たんで

晩飯にこの「スープ餃子」を作ってあげたんだ!

そうしたら、もの凄く感動してた。(なんで?って思ったけど)

その彼女、家ではあまり料理をしなかったようで、次の日会社で

料理の本を読みまくってたらしい。

そういう女性は結婚するまで、あまり上手にはならない傾向にある。

初めから興味がないんだし・・・



話がそれました。でもさっと今食べたいって思うときは、このような

ひと手間かかる料理は遠慮したいよね!

餃子自体、皮に包むの面倒だし。それでもって

この国には毎日餃子を食べ歩いている人が結構いるんだよね!

それくらい人気な食べ物になっております。(さすがに毎日はね・・・)

自分的には、外食よりも家で食べたほうが「美味い」と思う・・・

自分で作っても結構イケてると・・・

ニラはいれない。ニンニクもいれない。その代わりにショウガを

すって入れます。生シイタケも細かく切って入れたりもする。

白菜たっぷり、勿論ひき肉もたっぷり。

調味料は塩コショウ、オイスターソース、醤油、みそ、ごま油

少しずつね。入れすぎるとクドくなる!



でもそうなるとやっぱり作るのが少し面倒かなと。

サッと焼くだけでいいやつの方が、いいよね。

だって餃子が食べたいと思ったら、家にビールや焼酎があったら

すぐに食べたいよね。

ちなみに私ビールは「サッポロ クラシック」をいつも飲んでます!

ただ、スーパーでも売ってるけど、そこはこだわりを持ちたいな!

肉は「黒豚」。皮はもっちりしていて大きめがいい。九州の豚肉はうまい!

タレは酢と醤油を1:1で割り、ラー油はたっぷり。

imgrc0068375382[1].jpg

一人で20か30個いけるよね。今は無理かな?


簡単ですぐに食べられる美味しい本格的な餃子をストックして

おいてはいかがでしょうか!!!






IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







2021年03月16日

おうちで気軽に、オシャレなBar気分を味わってみませんか!

152016644[1].jpg


贅沢な時間を味わえる。デイリー最強シングルモルト
このクラス コスパ最高 ベンネヴィスのご紹介です!




 たまに家の中で、あるいは自分の部屋で、静かに物思いにふけって

ゆっくりウィスキーでも飲んでみたくなりませんか?


一度でいいから薪をくべた暖炉の前でこんなのを飲んでみたい。

WQDW4988.JPG

 
私が若いころふと何気にBarに入って「あっさりしていて、

それでいて深い味わいのあるウィスキーを」なんて調子こいて

頼んでみたら、「ノッカンドウ」というスコッチウイスキー

出してくれた。

みたら、なんか色が今まで見てきたものよりもはるかに薄くて

「これ美味しいのかな?」って半信半疑で一口含んでみたら・・・

「おいしい!」って思いました。そこでそこのマスターにその

ウィスキーについて色々教えてもらい、ちょっとだけ勉強させて

もらいました。

ジャパニーズウィスキーの主流は、「ブレンド」ものが多く、普段

よく飲んでいるものはほとんどブレンドなんだとか。

QTXD2735.JPG

シングルモルトとは・・・

シングルモルトの「モルト」とは大麦麦芽のことで、大麦麦芽のみを

原料としたウイスキーを「モルトウイスキー」といいます。

じゃあ「シングル」とは、「単一の蒸溜所」のことをいいます。

つまり、シングルモルトとは、単一の蒸溜所で造られたモルトウイスキー

だけを瓶詰めしたものなのです。

QFJK5423.JPG

これが美味いのさ!でもね、いつも呑んでいたくないんだよね!

普段呑むんなら「ブレンド」にしておいて、たまに、いざという時に

「シングルモルト」にする!その方が倍美味しくいただけるってわけよ!



シングルモルトウイスキー「ベン・ネヴィス10年」をちょっと語るね!

創業は1825年、ウイスキー業界でかの有名なジョン・マクドナルドが創業。

豊かなピート香を醸し出すシングルモルトウイスキーで、1989年からニッカウヰスキー

の所有に変わり、香り高く気品なウイスキーで知られている。

(結構むずかしいので、語るのはこの辺で)

BEN NEVISを詳しく知りたい方はコチラ!



それでね、せっかくウィスキーが美味しいのに湯飲み茶わんでとか、

100円ショップのコップとかで吞むなんて、ありえないでしょ!

造った人に失礼極まりないと思います。

「富士山グラス」カッコいいでしょ!

1rk13[1].jpg

つい最近、買っちゃいました!やっぱ綺麗だわ!

気分がいいです!!!

皆さんもどうぞ!

↓ ↓ ↓ ↓
日本人の心を癒してくれる富士山ロックグラスの最安値はコチラです!






IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!





2021年03月15日

美味しい日本酒、好きですか?

IMG_3188.JPG

 先日、娘の就職祝いで夜空のジンギスカンに行った帰り、

ゆっくり美味しいお酒が呑みたいなと思い、KuLaBel(クラベル)

というこじんまりとして、オシャレな居酒屋に行ってきました。

お腹いっぱいでしたが、刺身が食べたくて、お任せで出して

もらいました。

IMG_3191 - コピー.JPG


店長?板前?マスター?がとても気さくで面白いやつなんで

たまに行くんです。

置いてあるお酒の種類が豊富で、みんな美味しいんです。

食べるものも間違えない! ちゃんと美味い!

IMG_3192.JPG
IMG_3193.JPG


安いパック容器のお酒なんかは良くないね!

醸造アルコールがたくさん添加されている。

今はやりの「アルコール消毒液」だよ!

こんなの毎日飲んでいたら、内臓がやられる。

たまにいい酒を飲む。これがいいよね!
IMG_3195.JPG

家でもたまにはいいお酒を飲んでますよ!

その後ソファーで寝落ちしちゃうけど・・・



そんなんで、私の好きなお酒、ご紹介しますね!



ns080004m00_3[1].jpg


玉川 一号酵母 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 2019BY 1800ml情報です!

 
美味しいお酒というのは、全国にたくさんあるんですよ!

自分が知らないものなんてそんなにはないだろう って

調子こいてたら、まだまだたっくさんあるある・・・

この玉川も知ってから1年も経っていません。

ちなみに私が吞んでみたものは、コチラ! IMG_2889.JPGIMG_2890.JPG

今回ご紹介のものとは、ちょっとだけ違うんですが・・・


 酒造りに必要なお米って色んな種類がありますが、皆さんは

どれが好きなのかな?一般的に有名なのは「山田錦」ですね。

すっきりして、上品な味わいという感じでしょうか。

私は「雄町」とか「美山錦」なんかが好きです。

これらは酒好適米と言われているお米で、普段食べている米とは

違います。

ns080004m00_2_04[1].jpg

でも中には食用米を使ってお酒造りをしているところもあります。

食用米で造るお酒は、コストダウンができますが、それで美味しいもの

っていうのが難しいみたいです。

私が追い求めるのは「安くて凄く美味しいもの」なんです。^_^!

ns080004m00_2_05[1].jpg
 
このお酒は味も香りもしっかりしていて、それでいて飲みやすい一品です

基本的に冷で吞むんですが、3日目からは「ぬる燗」常温よりも少し温かい感じで

呑むのもまた変わった味わいもオツなものです。

ns080004m00_2_04[1].jpg

↓ ↓ ↓ ↓
美味しいお酒 玉川 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 1800ml はコチラ!



  



IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!




北海道の美味しいジンギスカン屋さん。夜空のジンギスカン

IMG_3176.JPG


北海道の美味しいジンギスカン屋さん。また、夜空のジンギスカンです!



 先日、末っ子の娘が今月就職でTokyoに行くので、最後に家族で

何か美味しいものでも食べに行くか!ってことになったので、

どこにする? って聞いたら、「ジンギスカンがいい!」とのことで

であればやっぱり「夜空のジンギスカン」だよね!


からの〜、お店に行ってきました。

IMG_3179.JPG

飲みほ付食べほにしようか、どうしようか迷ったんですが、もうそんなに

食べないよねってことから「階段盛り」+ 単品にしました。

飲み物も単品で。

IMG_3181.JPG

お会計は、やられました。まっ、いいか!好きなもの食べれたし・・・


久しぶりのすすきの方面でしたが、やはり人出が少なかった。

お店はまあまあ繁盛してたと思う。(ほとんど仕切りになっていて判らない)

夜空の社長も家族で食事に来ていて、わざわざ私たちのところ来て、

ご挨拶いただいて・・・っていうか、ただ私がイジられてたような。

でもとても気さくで面白い方なので、うちのみんなも大喜びでした。

IMG_3183.JPG

相変わらず娘は「ラムのタン」ばかり注文してた。


食べ放題にして、ガツガツ食べるより、単品を少しづつゆっくり

いただいた方がいい!

普段はじんていうのは豪快に食べていますが、たまにはこういうのも

ありです。

画像にはあまり写ってませんが、本当はもっとたくさん野菜も食べましたので。

IMG_3182.JPG

このほかに「ラムビビンバ」やハーフの冷麺なんかも注文して、小皿に分けて

みんなで少しづついただきました。


最後は私以外全員が、ソフトクリームやアイスクリームを食べてた。

お肉をたくさん食べた後は、アイスもいいかもね。

IMG_3180.JPG
焼肉も好きですが、やっぱり「ジンギスカン」がいいな!

ヘルシーで太らないし・・・(と言われている)


特におすすめは、「北海道産ラム肉」です。

やわらかくて、臭みがなくさっぱりしています。

IMG_3177.JPG

是非皆さんも「夜空のジンギスカン」を味わってみてくださいませ。







IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!







2021年03月11日

おうちで簡単高級海鮮料理!北海道礼文島グルメ!

20gift_ikr[1].jpg


おうちで簡単絶品!高級海鮮料理を堪能しよう!



 皆さん国内旅行の人気NO.1はやっぱり北海道ですよね!

北海道に来たら多くの方はお寿司屋さんとか、高級居酒屋

なんてところは定番でしょ!

20gift_doebi[1].jpg


あと、ラーメン屋さん、ジンギスカン屋さん、場所で言ったら

小樽、札幌、函館、帯広、釧路、富良野、ニセコ・・・


言っておきますが、これ1日で全部まわるのは不可能ですから!

これだと4.5日はかかります。

この他にもまだまだきれいで、美味しいご当地グルメを堪能する

ことが出来るとこらがあります。

中でも海鮮ものは、なにせ「鮮度」が命ですから・・・

北海道にいても、鮮度が落ちている "安売り商品" も結構あります。

ので、たまに最高の日本酒と北海道産の海鮮を味わうには、安心して

手に入れたいですよね!

20gift_htt[1].jpg

何かのお祝いや思いを込めたお食事を大切な人としたいと・・・

そんな方にこそ「北海道のグルメ」を堪能していただきたいです! 

↓ ↓ ↓ ↓
ギフト 海鮮 贈り物 厳選8種 【送料無料】 北海道 舌鼓 海鮮セット





IMG_2821.JPG

↓ ↓ ↓ ↓
小樽の一戸建貸切 宿泊はコチラ!











×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。