今日の実験・・・やや成功!!
〜夏休みの自由研究〜その2 と言いますか、昨日の続編
(自由研究・その1 は昨日の記事・・・カテゴリ(教育)で〜す!!)
昨日に引き続き、息子の自由研究の実験に立ち合いました。
ソーラークッカーに卵と じゃがいも をセット。
AM.9:00開始・・・気温29℃(地表付近、33℃)
15分おきに、卵を入れた方の水温を測ったら・・・
最初30℃から開始して、15分後・・・いっきに10℃上昇。
その後ぐんぐん上昇し続け・・・あっという間に60℃を超えました。
いい感じ〜 今日は実験成功かなぁ〜
と思っていたら・・・一時間後、雲ってきた 40分ぐらい太陽が雲に隠れてしまった。
とりあえず、続行しようか!?
我慢強く様子を伺い続け、開始から2時間半後、終了
出来あがり・・・結果はいかに
途中曇っていなければ絶対 ゆでたまご ができていたよね〜
でも、立派な温泉たまご・・・だしをかけておいしくいただきました
蓋を開けた瞬間、じゃがいものいい匂いが・・・皮もくしゅくしゅっとなってて、つるん!!と剥けました。
こちらも、おいしくいただきました
こんな簡易クッカーでも、この程度のことが出来るんですから・・・
ますます、本格的なソーラークッカーが欲しくなっちゃいました
(自由研究・その1 は昨日の記事・・・カテゴリ(教育)で〜す!!)
昨日に引き続き、息子の自由研究の実験に立ち合いました。
ソーラークッカーに卵と じゃがいも をセット。
AM.9:00開始・・・気温29℃(地表付近、33℃)
15分おきに、卵を入れた方の水温を測ったら・・・
最初30℃から開始して、15分後・・・いっきに10℃上昇。
その後ぐんぐん上昇し続け・・・あっという間に60℃を超えました。
いい感じ〜 今日は実験成功かなぁ〜
と思っていたら・・・一時間後、雲ってきた 40分ぐらい太陽が雲に隠れてしまった。
とりあえず、続行しようか!?
我慢強く様子を伺い続け、開始から2時間半後、終了
出来あがり・・・結果はいかに
途中曇っていなければ絶対 ゆでたまご ができていたよね〜
でも、立派な温泉たまご・・・だしをかけておいしくいただきました
蓋を開けた瞬間、じゃがいものいい匂いが・・・皮もくしゅくしゅっとなってて、つるん!!と剥けました。
こちらも、おいしくいただきました
こんな簡易クッカーでも、この程度のことが出来るんですから・・・
ますます、本格的なソーラークッカーが欲しくなっちゃいました
価格:37,028円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image