2022年12月24日
クリスマス・イブなので・・・
こんばんは。
今日は、イブなので、
晩ごはんのために・・・
・・・から揚げ、
北海道風に言うと、
ザンギ、
でございます。
今朝、仕込んで、たれに漬けて置き、
夕方に、揚げました。
漬けダレは、
りんご、にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにく、を下して、
酒、みりん、はちみつ、砂糖、うまいたれ、北海道根昆布出汁、醤油
です。
混ぜて、鶏肉(平飼いの鶏さんです。)を漬けました。
朝、9時頃に漬けて、揚げたのは16時30分です。
・・・7時間強です。
それを、バッドに、片栗粉と米粉を混ぜたものを敷いて、
それに、鶏肉をまぶして、揚げました。
米粉の狙いは、ぱりぱり感でしたが、
うまくいきました。
下味もしっかりしていたし、
われながら、美味しかったです。
今日は、イブなので、
晩ごはんのために・・・
・・・から揚げ、
北海道風に言うと、
ザンギ、
でございます。
今朝、仕込んで、たれに漬けて置き、
夕方に、揚げました。
漬けダレは、
りんご、にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにく、を下して、
酒、みりん、はちみつ、砂糖、うまいたれ、北海道根昆布出汁、醤油
です。
混ぜて、鶏肉(平飼いの鶏さんです。)を漬けました。
朝、9時頃に漬けて、揚げたのは16時30分です。
・・・7時間強です。
それを、バッドに、片栗粉と米粉を混ぜたものを敷いて、
それに、鶏肉をまぶして、揚げました。
米粉の狙いは、ぱりぱり感でしたが、
うまくいきました。
下味もしっかりしていたし、
われながら、美味しかったです。
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