自画自賛ココアバナナケーキ!
3日くらい前から、熟れ過ぎたバナナが
気になってたのですが、今日もう限界だろうと思って
捨てるのはもったいないので
バナナケーキを作ってみました
グルグル混ぜるだけでとってもおいしかったです
甘いパン系は好きじゃない姫も、パクパク食べてくれました
王子は焼いてるときからオーブンの前で匂いにつられて
「もう食べたい、早くー」と言ってました
写真を撮ろうと思ってたのですが
「早く!今食べる!」と急かされて撮り損ねました
覚書がてらレシピご紹介します
バナナ 中1本
マーガリン 40g
卵 1個
砂糖 30g
インスタントココア 30g
ホットケーキミックス 100g
上から順にボールに入れていき、
その都度、グルグルしっかり混ぜる
型に入れ180℃のオーブンで40分焼く
以上、とっても簡単です
(簡単すぎるくらい・・・)
私の作ったスイーツに素直に「おいしい」と言ったことのなかった旦那が
一口食べて「うん、おいしい。買ってきたみたい」と言いました
また作ろーっと
気になってたのですが、今日もう限界だろうと思って
捨てるのはもったいないので
バナナケーキを作ってみました
グルグル混ぜるだけでとってもおいしかったです
甘いパン系は好きじゃない姫も、パクパク食べてくれました
王子は焼いてるときからオーブンの前で匂いにつられて
「もう食べたい、早くー」と言ってました
写真を撮ろうと思ってたのですが
「早く!今食べる!」と急かされて撮り損ねました
覚書がてらレシピご紹介します
バナナ 中1本
マーガリン 40g
卵 1個
砂糖 30g
インスタントココア 30g
ホットケーキミックス 100g
上から順にボールに入れていき、
その都度、グルグルしっかり混ぜる
型に入れ180℃のオーブンで40分焼く
以上、とっても簡単です
(簡単すぎるくらい・・・)
私の作ったスイーツに素直に「おいしい」と言ったことのなかった旦那が
一口食べて「うん、おいしい。買ってきたみたい」と言いました
また作ろーっと