2010年04月14日
苺だいふく 手作りしましょう
●苺を洗ってヘタを取り、餡でくるむ
●白玉粉を50グラム計る(2個分)
●ボウルに入れた白玉粉に水50cc入れてこねる
●良く混ぜ合わせたらレンジで1分
●できたら、もう一度こねて再びレンジで1分
●火が十分通ったところでさらにこねて2等分
●片栗粉をまな板に振る、手にもつける
●餅をのばし餡でくるんだ苺をくるめば完成
コツは、餅に火をよく通して下さい。
おいしくできます。
●白玉粉を50グラム計る(2個分)
●ボウルに入れた白玉粉に水50cc入れてこねる
●良く混ぜ合わせたらレンジで1分
●できたら、もう一度こねて再びレンジで1分
●火が十分通ったところでさらにこねて2等分
●片栗粉をまな板に振る、手にもつける
●餅をのばし餡でくるんだ苺をくるめば完成
コツは、餅に火をよく通して下さい。
おいしくできます。
【スウィーツの最新記事】
この記事へのコメント