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takaonemen
10代:寮生活で袋めんの袋を集める 20代:30食チキンラーメンだけで生活した 30代:東海のラーメン本50店制覇した 40代:不景気でカップめんに頼る記録する

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2010年08月29日
來來亭 野洲本店


ラーメン來來亭のサイトはこちらラーメン

雰囲気☆☆☆☆
量  ☆☆☆☆
質  ☆☆☆☆
味  ☆☆☆☆

香り ☆☆☆☆
麺  ☆☆☆☆
スープ☆☆☆☆
具  ☆☆☆☆

お値段☆☆☆☆

ラーメン 650円

実は來來亭の発祥は京都といわれている。激戦京都から撤退したのか
滋賀でリベンジしたのか。今では東京進出。そして九州にまで広まった。
テレビでもその経営方法にも注目を浴びている。男気なラーメン屋さん^^;


//www.strapya.com/products/3698.html

2010年08月10日
富士宮やきそば ちゃん


ラーメンちゃんのサイトラーメン

雰囲気 ☆☆☆☆
量    ☆☆☆☆
質    ☆☆☆
味    ☆☆☆☆
香り   ☆☆☆
麺    ☆☆☆☆
スープ  -
具    ☆☆☆☆
お値段 ☆☆☆

ミックス焼そば 630円


ねぶたの達成後、昨日急にテーマが焼そばに変わってしまいました。そして横手、太田とくれば富士宮ははずせないようになってしまいました^^;。いつの日にか日本三大焼そばは横手、太田、富士宮になっていました。日本三大というとチョコチョコ違う説が入ったりするんですが焼そばについては不動の三大のようです^^
そんな富士宮に到着したのは20時半。もはや多くの焼そば店はしまっています。そんな中富士宮駅前で営業していた「ちゃん」に来ました。
焼そばだけでなくお好みや他の鉄板者もあり、お盆という事もあってお客さん結構います。
富士宮の焼そばの大会でも特別賞を獲得しているお店のようです。
さて富士宮焼そばの特徴はまず麺。認定されている製麺所での麺を使用したところのみ富士宮焼そばとしてうたえるようです。あとは肉カスと削り節を使用していることのようです。がココの焼そばにそれは該当していなくちょっとがっかりでした><

{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/domannaka.gd/redirects/?pid=2300&icd=fujiyaki-8}

2010年08月10日
太田焼きそば ムトウ商店


ラーメンムトウ商店のサイトラーメン

雰囲気 ☆☆☆☆☆
量    ☆☆☆☆
質    ☆☆☆☆
味    ☆☆☆☆
香り   ☆☆☆☆
麺    ☆☆☆☆
具    ☆☆☆☆
お値段 ☆☆☆☆

やきそば中 400円


さて、テイクアウトのあとはイートインで^^
ていうか、限りなくテイクアウトとイートインが存在する空間というべきなのか??とにかく鉄板を囲って数席、横っちょに数席、の感じです。麺は太麺でボリュームありですねソースも程よく色づき、生姜の紅が際立ちます^^"


{a8.net http://books.livedoor.com/item/3519957}

2010年08月10日
太田焼きそば ともちゃん


ラーメンともちゃんのサイトラーメン

雰囲気 ☆☆☆☆
量    ☆☆☆☆
質    ☆☆☆
味    ☆☆☆☆
香り   ☆☆☆
麺    ☆☆☆☆
具    ☆☆☆
お値段 ☆☆☆☆

やきそば中 400円


太田焼きそばどこへ行けばいいのかわからないけどとにかくテクテク。
やっぱり焼きそばってお店で食べるより、
パックに入れてもらって外で食べるのがいいよねー^^
そんなともちゃんの焼きそばです"

{a8.net http://books.livedoor.com/item/2022528}

2010年08月09日
横手焼きそば あつあつ亭


ラーメンあつあつ亭のサイトラーメン

雰囲気 ☆☆☆☆
量    ☆☆☆
質    ☆☆☆
味    ☆☆☆☆
香り   ☆☆☆
麺    ☆☆☆
スープ  -
具    ☆☆☆☆
お値段 ☆☆☆
0
横手やきそば 450円


"ETC1000円でとことん行ってやる!って青森ねぶたを見に青森まで行きました。秋田県に入ってなんか名物を食べたいと思い立ったのがこの雑食報告の始まりなんです。そして焼そば好きの私は横手焼そばの発祥といわれる神谷さんに行きました。残念ながら休みでした。ご主人が店の前で水まいていました。焼そば作ってくださいとお願いしましたがだめでした。そんなこんなで無性に焼そばが食べたくなりました。いろいろな経験上、名物には2割の本髄と8割の便乗があります。もちろんB級グルメにレシピの著作権はなく、言ったもん勝ちがこの世の中です^^;
そうは言ってもはるか自宅から千キロ以上離れた町でその名物を食べるのは旅の常識であります
ご当地食は3ステップなんです。ステップ@、そこで食べたことがあるという意味の達成感。多くの人がココで満足。ステップAとにかく元祖、発祥を食べる。いわゆる2割を食べないと達成感にならない。そしてこのステップAを語る人が食の通とみんなから言われています。そしてステップBここが本物です。胡散臭い元祖や発祥ではなく、本当においしいとか、楽しいお店を探す。これは容易ではありませんが。私としてはこのステップBの気持ちを忘れない。「雑食報告書」にしていきたいと思っています"

{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/rinsendo.sr/redirects/?pid=2300&icd=00002b}


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