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takaonemen
10代:寮生活で袋めんの袋を集める 20代:30食チキンラーメンだけで生活した 30代:東海のラーメン本50店制覇した 40代:不景気でカップめんに頼る記録する

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2010年08月09日
横手焼きそば あつあつ亭


ラーメンあつあつ亭のサイトラーメン

雰囲気 ☆☆☆☆
量    ☆☆☆
質    ☆☆☆
味    ☆☆☆☆
香り   ☆☆☆
麺    ☆☆☆
スープ  -
具    ☆☆☆☆
お値段 ☆☆☆
0
横手やきそば 450円


"ETC1000円でとことん行ってやる!って青森ねぶたを見に青森まで行きました。秋田県に入ってなんか名物を食べたいと思い立ったのがこの雑食報告の始まりなんです。そして焼そば好きの私は横手焼そばの発祥といわれる神谷さんに行きました。残念ながら休みでした。ご主人が店の前で水まいていました。焼そば作ってくださいとお願いしましたがだめでした。そんなこんなで無性に焼そばが食べたくなりました。いろいろな経験上、名物には2割の本髄と8割の便乗があります。もちろんB級グルメにレシピの著作権はなく、言ったもん勝ちがこの世の中です^^;
そうは言ってもはるか自宅から千キロ以上離れた町でその名物を食べるのは旅の常識であります
ご当地食は3ステップなんです。ステップ@、そこで食べたことがあるという意味の達成感。多くの人がココで満足。ステップAとにかく元祖、発祥を食べる。いわゆる2割を食べないと達成感にならない。そしてこのステップAを語る人が食の通とみんなから言われています。そしてステップBここが本物です。胡散臭い元祖や発祥ではなく、本当においしいとか、楽しいお店を探す。これは容易ではありませんが。私としてはこのステップBの気持ちを忘れない。「雑食報告書」にしていきたいと思っています"

{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/rinsendo.sr/redirects/?pid=2300&icd=00002b}

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