アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
さんの画像

メルフィナは愛犬の名前です。 クルマとワンコメインに写真を撮ってますが、いつしかラーメンやら、居酒屋メニューの方がメインに。。。 いろいろ、試行錯誤していますが、良ければお付き合いください。
ブログ
プロフィール
<< 2015年01月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
リンク集

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2014年08月11日

寿司くいねぇ!Ψ(。・∀・。)Ψ頂きまーす


台風直撃の日曜日

家の食料も尽きたので、晩飯は回るお寿司へ

先ずは生タコから
生たこ

続いてビントロ
ビントロ


鯛

ウナギも高くなりましたねぇ
うなぎ

はまち
はまち

茶碗蒸し
くら寿司の方が三つ葉乗ってる方が見栄えしますね
茶碗蒸し

漬けマグロ
嫁さまに先に食べられちゃった。゚(●'ω'o)゚。うるうる
漬けマグロ

今回お目当ての本鮪大トロ
大トロ一貫

炙り上穴子は舌の上で身が崩れれて美味
炙り上穴子

蒸し穴子も美味しいけど、上穴子の後だと
穴子

いくら軍艦、いつかは北海道でいくら丼が食べたいなぁ
いくら軍艦

蟹マヨ軍艦
蟹マヨ軍艦

とびこ軍艦
とびこ軍艦

数の子松前漬け
数の子松前漬け

大トロが美味しかったので
大トロ一貫2

厳選マグロの赤身
特ネタ本鮪赤身

海老三種
海老三種

そろそろお腹も一杯なので〆に入ります
大トロ一貫3

炙り上穴子2

なんでか最後が蟹マヨ軍艦に
蟹マヨ軍艦2

お腹一杯でお店をでると綺麗な夕日の予感
台風一過

カメラを忘れたので、大人しく買い物して帰りました

XperiaTM Z2 SO-03Fを使っての撮影でしたが

デジカメ作ってるメーカだけのことはある描画ですね

画素数が大きいので、その分不利なようで

拡大表示するとサブ機にも敵いませんが

はがき大印刷レベルなら耐えるのでは?と思います




タグ:スシロー

2014年07月01日

くら寿司 メイン機による撮影


かみさんがカメラ購入した日は

夕方までカメラ屋と行ったり来たりしてたので

晩飯の支度ができなくて廻るお寿司に

この日は、メイン機しかもっておらず

標準ズームなので最短距離が稼げずピントがボケたり

散々な出来ですが、失敗も残すことで次の糧にで見て下さいね

お店は前と違うくら寿司さんの店舗です

茶碗蒸し

茶碗蒸しは前のお店の三つ葉のインパクトがありません

プチ寿司

上のいくらにピントを置いたつもりなんですが。。

マグロアボガド寿司

ぱっと見た時に右端のロールに目線が行くので
そこにピントを置くべきでした

ビントロ

これは美味しそうに撮れたかな?

蒸しアナゴ

色味が薄く素材感が薄く感じます

いくら軍艦

これは距離が足らなく後ろにピントがいってます

まぐろプチ寿司

これはちょっと美味しそうです

はまち

なんか食品サンプルみたいになっっちゃったな

ししゃもっこ軍艦

前ボケがでて粒粒感も(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪

キャラメルコーン軍艦

と油断したら。。。(;´・ω・)

サーモン

ホタテうに軍艦

漬けマグロ

味付け玉子軍艦

中トロ

うなぎ

ε-(´∀`*)フゥ ちょっと食べ過ぎましたが満足です

(*゚ェ゚*)エッ 写真の練習?

いやぁ、マクロレンズがないと寄りきれないです。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ



2014年06月18日

お寿司撮影 revenge!


くら寿司さんで蟹フェアーやっていたのでrevenge!です
くら寿司蟹フェア.jpg

今回はピントを何処におくか!をテーマに撮影しています

中トロは手前の一番近いところにピンを置いています
極旨まぐろ中とろたっぷり(一貫)

ピンの置き場所に迷っているうちに一個食べられちゃいました
えびマヨ軍艦

今度は後ろの握りにピンをおいてます
あなご

こういう山盛りは悩みますが、蟹身の頂点に合わせてみました
贅沢かにぷちずし

蟹身にピンを置いたのですが、カメラがピンに迷った感じです
生ずわいがに軍艦

前に失敗したいくらですが、
今回は手前の軍艦のいくらの真ん中にピンを合わせています
味付いくら

中トロと同じく手前の握りの一番近いところにピン合わせです
ビントロ

茶碗蒸しは三つ葉が変化をだしてくれて美味しそうですね
特製茶碗蒸し

美味しかったのでお代わりしちゃいました
今度はいくらに合わせています
贅沢かにぷちずし3

穴子は後ろの握りの真ん中より後ろにピンを合わせてみます
うなぎ

マグロはやはり手前の握りの近い所にピン合わせです
熟成【天然】まぐろ

今回は絞りを少し絞ってましたが
開くとまたイメージが変わってくると思いますので
次回は絞り解放でピン位置を探ってみたいと思います




タグ:くら寿司
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。