2013年11月06日
日本三大焼きそば
焼きそばは、B級グルメとしてすっかりおなじみになりました。
日本三大焼きそばは、
横手やきそば (秋田県)
太田やきそば (群馬県)
富士宮やきそば (静岡県)
横手やきそばは、茹で麺で汁だくです。麺がソースと絡むことで、
ほどよい歯ごたえとしっとり感が残ります。
富士宮やきそばは、蒸し麺でコシのあるもっちりとした食感を生み出します。
太田やきそばは、店により個性豊かで、真っ黒いソースが特徴のお店もあります。
日本三大焼きそばは、
横手やきそば (秋田県)
太田やきそば (群馬県)
富士宮やきそば (静岡県)
横手やきそばは、茹で麺で汁だくです。麺がソースと絡むことで、
ほどよい歯ごたえとしっとり感が残ります。
富士宮やきそばは、蒸し麺でコシのあるもっちりとした食感を生み出します。
太田やきそばは、店により個性豊かで、真っ黒いソースが特徴のお店もあります。
この記事へのコメント