アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

じゃが照りと、鶏わさ


なぜか?

安いと買ってしまうジャガイモ

気がついたらゴロゴロとジャガイモだらけ…(◎皿◎)ナンデスト!!

こりゃ〜どげんかせんといかん(*´д`)=з

ってことで今日はジャガイモのメイン料理料理

それもめちゃくちゃ簡単笑顔


ジャガイモは皮付きを食べやすい大きさにはさみ

豚肉がなかったのでウインナーを使用笑い

ゴマ油でウインナーを炒めてジャガイモを投入(ノ・ω・)ノ

かぶるくらいの水を入れてジャガイモがやわらかくなったら砂糖大さじ3、

醤油大さじ2入れて弱火でグツグツ炎

仕上げにバター1カケいれて絡めたら出来上がりOK

簡単でしょ(*ノε`*)ノシ






もう一品は、ささみに塩コショーして料理酒をヒタヒタに入れて…

レンジでチン電球

裏返して更にチン電球

手でささみをさいて海苔を載せたら出来上がり拍手

いつもはワサビ醤油でいただくのですが、お庭にカボスができてたので

カボス醤油でパク(o^冖^o)

これもめちゃくちゃ美味しいです\(^^)/





鶏わさじゃなく鶏カボスになりましたウインク

でも

手抜きでありながら手抜きに感じないってサイコー拍手

よかったら どーぞ(´・ω・)ノシ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。