2011年09月18日
じゃが照りと、鶏わさ
なぜか?
安いと買ってしまうジャガイモ
気がついたらゴロゴロとジャガイモだらけ…(◎皿◎)ナンデスト!!
こりゃ〜どげんかせんといかん(*´д`)=з
ってことで今日はジャガイモのメイン料理
それもめちゃくちゃ簡単
ジャガイモは皮付きを食べやすい大きさに
豚肉がなかったのでウインナーを使用
ゴマ油でウインナーを炒めてジャガイモを投入(ノ・ω・)ノ
かぶるくらいの水を入れてジャガイモがやわらかくなったら砂糖大さじ3、
醤油大さじ2入れて弱火でグツグツ
仕上げにバター1カケいれて絡めたら出来上がり
簡単でしょ(*ノε`*)ノシ
もう一品は、ささみに塩コショーして料理酒をヒタヒタに入れて…
レンジでチン
裏返して更にチン
手でささみをさいて海苔を載せたら出来上がり
いつもはワサビ醤油でいただくのですが、お庭にカボスができてたので
カボス醤油でパク(o^冖^o)
これもめちゃくちゃ美味しいです\(^^)/
鶏わさじゃなく鶏カボスになりました
でも
手抜きでありながら手抜きに感じないってサイコー
よかったら どーぞ(´・ω・)ノシ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント