2012年07月19日
九州の老舗酒蔵から直販【峰松酒造場肥前屋】
肥前屋は、佐賀県の肥前浜宿、通称『酒蔵通り』に店を構え、元禄元年(1688年)創業の光武酒造場と、大正5年(1916年)創業の峰松酒造場という2つの酒蔵から直送される清酒・焼酎を取り扱っております。
魔界への誘いTVCM『家族サービス』篇
魔界への誘いTVCM『ランチ』篇
【魔界への誘い】
口に含むと、黒麹特有の香りを持ちながらも、香りと味わいのまろやかさが特徴の本格芋焼酎です。
原料には黄金千貫を使い、その両ヘタを丁寧に切り込み、異臭の成分を極力抑えました。
麹には原生麹の黒麹を使用しております。
また、原料や蒸留にこだわったとしても、濾過が強すぎるとせっかくの甘みと深みが飛んでしまい、辛いばかりの味わいの無い物ができます。
それを防ぐために「魔界への誘い」は「荒ごし濾過」という方法で濾過し、こだわって造った味わいを大切にしています。
2011年モンドセレクションで金賞を受賞いたしました。
(4年連続金賞受賞)
【えい紫芋仕込み 魔界への誘い】
鹿児島県南薩摩の頴娃(えい)地区で少量だけ栽培されている頴娃紫(えいむらさき)芋を原料とした芋焼酎です。
黒麹で丁寧にかめ壺仕込みで造り、貯蔵した、まろやかで上品な甘みをもつ芋焼酎です。
お中元ギフトにおススメのサーバセット!
「芋・麦」を選べるお得なセット!
モンドセレクション受賞商品「魔界への誘い」or「舞ここち」に1升ビンが丸ごと入る1.8L大容量サーバーが付いてきます!
魔界への誘いTVCM『家族サービス』篇
魔界への誘いTVCM『ランチ』篇
【魔界への誘い】
口に含むと、黒麹特有の香りを持ちながらも、香りと味わいのまろやかさが特徴の本格芋焼酎です。
原料には黄金千貫を使い、その両ヘタを丁寧に切り込み、異臭の成分を極力抑えました。
麹には原生麹の黒麹を使用しております。
また、原料や蒸留にこだわったとしても、濾過が強すぎるとせっかくの甘みと深みが飛んでしまい、辛いばかりの味わいの無い物ができます。
それを防ぐために「魔界への誘い」は「荒ごし濾過」という方法で濾過し、こだわって造った味わいを大切にしています。
2011年モンドセレクションで金賞を受賞いたしました。
(4年連続金賞受賞)
【えい紫芋仕込み 魔界への誘い】
鹿児島県南薩摩の頴娃(えい)地区で少量だけ栽培されている頴娃紫(えいむらさき)芋を原料とした芋焼酎です。
黒麹で丁寧にかめ壺仕込みで造り、貯蔵した、まろやかで上品な甘みをもつ芋焼酎です。
お中元ギフトにおススメのサーバセット!
「芋・麦」を選べるお得なセット!
モンドセレクション受賞商品「魔界への誘い」or「舞ここち」に1升ビンが丸ごと入る1.8L大容量サーバーが付いてきます!
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