2016年10月28日
9月10月11月の今が旬!鍋もまた美味!馬肉、馬刺しに馬ユッケ!
世の中は今日からハロウィンが最ピーク
日本シリーズも
史上2本目のサヨナラ満塁本塁打で
日ハムが日本一に王手をかけ
お祭り気分が肌にも伝わるほどの
明るい活気が街をつつむ中
はじめてのプログを開始
1発目に目に止まった
今1番気になってるモノはこちら!
馬肉
最初のフリとは
微塵も関係もないですがヒヒーンです
馬肉の旬は9月から11月で
今が旬の真っ只中!
正に食べるなら「今でしょ!」
・・・・・
なのです!
おすすめはやはり馬刺し!
少し甘めで
出汁の効いた醤油に
お好みで生姜やにんにくを混ぜて頂くと絶品!
馬肉は脂の旨味が上品で
本当にペロッといってしまいます♪
それでいて優秀なのは『低カロリー』
カロリーは牛肉の5分の1程度で
美肌効果の高い
タンパク質が豊富
さらにさらに
健康維持に欠かせないミネラルが牛肉、豚肉の約3倍もあり
体や脳を活性化させるグリコーゲンも豊富
鉄分もホウレン草よりも多く含むという優秀っぷり!!
お手軽にスーパーなんかで手に入れば
日常生活の食事に取り込みたい食材です
是非この機会に
旬の国産馬刺しを
召し上がってみてはいかがでしょうか♪
と、馬刺しユッケも超おすすめですので
眺めるだけでも眺めて見てください
ヨダレでます笑
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5571927
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック