猫好きなシングルマザーのマリアンです、。
ご訪問有難うございます、。
息子が、、鳥の胸肉茹でて、ぽん酢漬けにしたの
気に入って、まるで御飯食べる勢いで、
あっという間に消えた、、。
昨日は6枚茹でた。
2日くらいは、もってよねー。
細火で塩入れた水から、ゆっくり茹でて、
肉の太い所に箸刺して、
赤い血が出てこなくなれば大丈夫。
切ってみて真ん中が赤いとかなら、
切ってしゃぶしゃぶするか、塊のまま軽くレンチン。
ゆで汁ごと冷まして、切って
ビニール袋に入れてポン酢か、
青じそドレッシングかけて漬け込めばオッケー。
3日くらいはそのままで保つよ。
ぽん酢や青じそドレッシング継ぎ足せば傷みにくい。
今回は、肉の量が6枚で多いから、、。
傷み防止の為、味付け塩胡椒と
粉末にんにくも少し入れて茹でてから、
ぽん酢と青じそドレッシング
両方かけて袋ごと上と下にシェイク。
タレが行き渡るように、混ぜ混ぜ。
ぽん酢や青じそドレッシング嫌いな場合、、。
鳥肉に片栗粉軽くまぶして、塩胡椒して、
茹でると、肉の周りが片栗粉で、コーティングされるから
塊のまま、ゆで汁少し入れて冷凍する方が肉が堅くならないよ。
普通のサラダチキンとして使える。
ぽん酢とか、青じそドレッシング、
生搾りポン酢とかで漬け込むほうが、
肉が、柔らかいと想う、。
写真の肉の切り口、肉汁で光ってるでしょー、。
だいぶ風邪治ってきたよ、。
ほんの少したまに喉がイガイガするけど、。
咳が連発にはならなくなったから、、息が止まるほどの咳はでない、。
そんな状態の私に、、娘も息子も、、ばーさん死ぬの?って、
そんな心配もしてない言い草してたから、、
このやろー弁当作らんぞ、おらぁ!!!ってなったし、。笑
今日は、豚のひき肉が100グラム68円だったから、
いつもより20円安くて、、大きなの2パック買って、
豚ひき肉と卵と、イチビキのめんつゆと、砂糖で、
豚肉そぼろを2キロほど作りました、。
御飯やうどん、そばにかけたり、、茹でた野菜にかけたり、。
もめんのお豆腐と玉ねぎと煮て肉豆腐にしたり、
じゃがいも煮て、肉じゃがにしたり、もやし炒めに入れたり、。
キャベツ炒めにかけたり、野菜スープや味噌汁のコク出し、、
とか、色々使えるので、。
1週間くらいもつかな、。
これだけ作っても、、お弁当にも色々使うから、、すぐなくなる、。
でも、豚こま買うより30円から50円安いから、、。
ケチって、、いかんと、まだ障害手当のお金入るの2ヶ月先だし、。
臭いケア身だしなみの一環として、。
ギガを使い終わった後でも、
最大1Mbpsで使い放題ってほんと?
大手キャリアは速度制限あるけど?
楽天モバイル エントリーとお申込で、ご契約中楽天市場でのポイントが、ずーっと2倍!
80種類の天然素材濃縮!パワフルな生酵素【RAW ENZYME】です!
良かったらクリック応援ぽち、
お願いします(ΦωΦ)v
にほんブログ村
-------------------------
姉妹ブログサイト、ホームページ
https://nekosukinamarianndesu.jimdo.com
https://nekosukinamarianndesu.jimdo.com/ブログ/
http://site.moshimo.com/mriann/
【このカテゴリーの最新記事】