猫好きなシングルマザーのマリアンです、。
ご訪問有難うございます、。
まりあんです。m(__)m
今日も、冷えたお豆腐お椀に入れて
潰して、むき枝豆入れて、めんつゆかけて、食べた。
夏は冷たい物が美味しいね。
お風呂あがりとかに
冷たいアイス食べたいけど、、
それは我慢しとこ。
お豆腐、普通の冷や奴のまま食べるのに飽きたら、、お豆腐潰すのお試しあれ。
300グラムの豆腐、ぺろりと食えた。(笑)
昨日は、これと牛乳の合わせ技で、、
お通じ2回もあって、お腹スッキリしたよー。
食べる量が少ないと、お通じない時あって、そういうの放っておくと、宿便とデブ菌が増えていき、太る原因に、、の悪循環になるから。
お通じない時は、お腹お掃除したくなるのよね。
冷たい牛乳飲んで、だめなら
私は濃い目のコーヒーに、
牛乳いっぱいいれて、お腹壊させるんだけども。
これやると、、
しばらくトイレの住人になるから、
普通にお通じ通るほうが良いのよね。
お豆腐と牛乳飲んで、
お腹痛くなって普通のお通じきて
楽だった。(笑)
豆腐つぶすと、マジに冷や奴状態より、、見た目悪いけど。
めんつゆかけてたべると、
ただの味気ない冷え豆腐じゃ無くなるんだよ。(笑)グレードアップ。
甘みを感じるお豆腐に化ける。(笑)
今日は、お弁当の写真撮る暇がなかった。
いれたメニューは
卵チャーハンと鮭焼いたのと
茹でオクラ、ミックスもやしとしめじとベーコン炒め。鶏肉の甘辛煮、ぶたしゃぶ。
色々払うのを振り込んで来たり、残高照会して足らない分 いくらか確認して、入金してこないと。来月の10日に引き落としされる。
自転車操業(笑)払っても
払っても、、お次の番がある。
収入より、出てく方が多いから、
しょうがないんだけど。
せめて、コロナが落ち着けば、
もう少しゆるい求人出てくると思うけど、。
今は年齢もだし、能力もだし、条件多いし、面接もだめで、八方塞がりの就活。
昔は、工場が沢山あって求人広告貼ってあったケドね。
今は求人広告貼ってないもんね。
大卒でも就職大変な時代って、
きついね。
仕事があるうちは、稼いでお金ためとこうね。いつ仕事消えるかわかんない世の中で、国は助けてくれないから。
頭と体使って稼ぐしかないので。
ネットの情報、大事だけど
振り回されないようにね。
立ち止まって自分で、
ゆっくり考えてみることも大事。
自分の悪い思い込みが、嫌な現実を引き寄せる。
肩の力抜いて、、、
水と緑のあるところで森林浴してリフレッシュ。
美味しいもの飲んで食べて、ほっこり笑顔。
家族で、自分ちで、焼き肉したり、
出前寿司取る、スシロー行くとか、、して
家族でワイワイウキウキする時間を持とう。
サンドイッチパーティーとかするのも、
楽しそう。
人間、美味しいもの食べると、
自然と笑顔になるでしょ??
自分の思い込みで笑顔を捨てるのはやめよう。
ーーー
ネット上の誹謗中傷で悩んでいるなら、一人で抱え込む前に、まずはプロに相談してみよう。
腸が超、、気になる。(笑)
ツイッター、相互フォローしてもらえると嬉しい、。
私のツイッターのアカウント
mariann00777@yahoo.co.jp←私のメールアドレス
私のライン
私のYouTubeのアカウント
雫の動画です。
YouTubeに動画あげました。
猫の肉球アクリルカリンバ練習中
https://youtu.be/0bZZ5rI8D5I
主にバズビデオに動画投稿してますけど。良かったら、バズビデオの動画も見て下さいね。無事に2円越え果たしました(笑)視聴のご協力ありがとうございますm(_ _)m
良かったらクリック応援ぽち、
お願いします(ΦωΦ)v
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
こんばんは。
ご訪問と、コメント
ありがとうございます
暑いですねー。
出汁や、めんつゆ変えただけでも、
味付け変わるし、美味しく出来るので
大丈夫です。
誰でも美味しく作れます。
お料理下手くそな私が大丈夫なんだし、。
甘過ぎたりしょっぱ過ぎたりして
失敗しやすいかもしれませんね。
失敗しながら美味しく作れる組み合わせ
見つけたのですね^_^
大体のスーパーにあり購入しやすい
味の素のガラスープを早速買おうと
思います^_^
最近、料理を上達させたいとか
レパートリーを増やしたいと思っているので
まりあんさんのお弁当や料理の記事を見て
勉強したいと思います(^^)♪
こんばんは。
結婚するまで、ろくにお料理したことない私です。
結婚してから、
色々使ってみて、味付けを
失敗しない組み合わせを
色々してみて
砂糖と醤油を使うのは、
失敗しやすいという結論に、。
安定して大体コケない出汁と、
めんつゆが、
ヤマキの出汁とにんべんのつゆでした。
おでんの素でさえ、不味いおでんを
作ったほどの料理下手でした(笑)
誰でも美味しく作れます。
もとの出汁の味が美味しいから(笑)
業務スーパーのガラスープないのなら
味の素のガラスープで、大丈夫です。
ほんのひとふりチキン出汁を入れたら、
野菜炒めも美味しくなるし、
ドジったピンチ味の味噌汁でも
チキン出汁とヤマキとで大丈夫。
よほどのひどい味付けでないなら
通常、砂糖ひとつまみなどでカバー出来ます。
味付けの組み合わせ教えてくれてありがとうございます!参考になります^ ^
野菜炒め今度はだしの素と麺つゆで
作ってみますね。麺つゆはにんべん
味噌はマルコメ味噌ですね
丁寧に教えてくださりありがとうございます(^-^)
こんばんはー。
ご訪問と、コメントありがとうございます。
私は、業務スーパーのガラスープの出汁と、
ヤマキの出汁と、めんつゆの
組み合わせで、ほとんどのお料理を味付けしてて
醤油と砂糖は、あまり使わないです。
卵焼きとか、目玉焼きや、大根おろしには醤油使うけど。
野菜炒めも、ガラスープ(チキンだし)入れて、
めんつゆ、もしくは、ヤマキの出汁とめんつゆです。
一番好きなめんつゆは、
にんべんのつゆです。
今はちょっとケチって
4倍のキッコーマンの
本つゆとか、ヤマキとか、
色々安売りのめんつゆを使ってます。
ちなみにお味噌は、マルコメ味噌が好きです。
この前、まりあんさんから教えて頂いただしの素を買い、早速野菜炒めを作りましたよ。だしの素の野菜炒め美味しくてはまりそうです^_^
今回はだしの素と醤油で味付けしましたが、
まりあんさんはどんな料理にだしの素使ってますか?炒め物の場合はだしの素以外に何か調味料入れたりしてますか?醤油以外のオススメの組み合わせもあれば参考にしてみたいので聞いてみました(^^)あと、お豆腐を潰して麺つゆかけて食べるの気になってます。お豆腐あるのでやってみようかな^ ^