猫好きなシングルマザーのマリアンです、。
ご訪問有難うございます、。
まりあんです。m(__)m
業務スーパーで、、初めて買った
スパイシーチキンスティック。
あと、私が好きな、皮つきイモのフライ。
揚げてあげたら、味は好評でした。
でもイモの方が、完売(笑)
子供はイモの揚げ物好きよね。
私はイモフライとエビフライが好き。
エビは、天ぷらも、フライも、魚介ははねて怖いから、揚げれん。
怖がらずに揚げれる人はー天才ー。
マジ勇者ー。
唯一出来るのは、小さな小エビ、背わた取りすみのに、塩もみして天ぷら粉少しつけてあげるのは、出来るけど、
大きいしっぽ付きのは、、
油のはね方が怖いのでできませーん。
エビフライは、しっぽが、カリカリで味も濃くて一番美味しいと思ってる。
100円均一で買った。
大きなシリコンシート。
グルーガンの作業するときに使おうと思って買ってたんだけど(笑)
スチーム機能が使えないらしいので
でも、クッキングシート買うの忘れたから、ピザ焼くのはオーブン機能なので
急遽、昨日、クッキングシートの代わりに使ったけど、クッキングシートよりも若干火の通りが遅い気がする。
枝豆豆腐、すり鉢使うとすり鉢についた分取れないだろうから、勿体ないなーと思って(笑)ただのケチ。
お椀に入れてレンゲで潰してみた。
レンゲでも、ろくに潰さずにいても、
すぐにとろっとしてクリームみたいになってるから、やっぱ美味しい高い豆腐は、もとからクリーミィにして口当たりを良くしてるのだろうねー。
3個100円のお豆腐を同じようにお椀とレンゲで潰してみた。枝豆豆腐みたいになめらかクリーミィにはならなかった。
でもこのくらいまで潰して、めんつゆで食べたら、、そのまま食べるよりお豆腐が甘みを感じて美味しかった。
見た目が、、なんだけど、、
潰したほうが大豆の甘みを感じた。
豆腐でお腹いっぱいになってしもうた。(笑)
今日の朝昼兼用御飯。
娘が会社お休みなので、
残り物チャーハン(笑)
残りご飯と、残った野菜炒め、小松菜茹でた残りを入れて炒めたものに、
期限の近いキムチと卵1個を入れて、めんつゆとチキン出汁で味を整えたもの。
残ってたチキンスティックを
最後に切っていれて混ぜた。
ビビンバの出来損ないみたいな。
キムチは残ったら、チャーハンに使うと良いよ。少しなら酸っぱくなってても卵入れるのとめんつゆとチキン出汁で割とカバー出来る。
キムチが大量で冷やご飯少ないと、流石にむずいいけど。
ーーー
ネット上の誹謗中傷で悩んでいるなら、一人で抱え込む前に、まずはプロに相談してみよう。
腸が超、、気になる。(笑)
ツイッター、相互フォローしてもらえると嬉しい、。
私のツイッターのアカウント
mariann00777@yahoo.co.jp←私のメールアドレス
私のライン
私のYouTubeのアカウント
雫の動画です。
YouTubeに動画あげました。
猫の肉球アクリルカリンバ練習中
https://youtu.be/0bZZ5rI8D5I
主にバズビデオに動画投稿してますけど。良かったら、バズビデオの動画も見て下さいね。無事に2円越え果たしました(笑)視聴のご協力ありがとうございますm(_ _)m
良かったらクリック応援ぽち、
お願いします(ΦωΦ)v
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】