2014年09月16日
卵サンドイッチを簡単につくる裏技
包丁を使わないで、卵サンドイッチを簡単につくる裏技を書きます。 ( ^ ^ )
ゆで卵を輪切りにするときの 卵切り器、これで卵サンドイッチに入っている
マヨネーズとあえた卵がササッとできるのです。
タダ輪切りにするだけでなく、 カットで何度も使うのです!
【使い方】
ふつうにゆで卵を輪切りにします。
それから、黄みの部分をお皿に残し、
輪切りにした白味の半分を、卵の丸いお尻を下にして卵切り器にのせます。
これで、輪切りの白味が縦長に切れます。
縦長に切れた白味を横において、もう一度、カットすると
細かく四角く切れます。 ( ^ ^ )
さらに、もう半分の白味も輪切りに対して垂直にカットして、
白味を横方向において、もう一度、カットします。
小皿でスプーンの背で黄味をつぶしたものに、
カットした白味を加えて、マヨネーズで混ぜるだけです。
お好みで塩こしょう、バジルなどを混ぜます。
超カンタンで速いです! ( ^ ^ )
卵の白味の輪切りを一つ全部、いっぺんに切ると、うまくいきません。
半分から1/3 ずつ、さらに、カットするのがコツです。
食パンで卵サンドイッチが食べたいけど…ゆで卵を刻むのが面倒クサイ。
そんなとき、便利なのが卵切り器です。 ( ^ ^ )
食パンの上にマヨネーズで和えたゆで卵をのせ、チーズをのせて
オーブントースターで焼けば、カンタンな朝食の出来上がり!
枝豆があるときは、ゆで卵を和えた上に塩味のきいた枝豆をのせても美味です。
包丁やまな板を洗うことなく、 ゆで卵切り器だけの調理です。
時間のない朝に、ササッとできる朝食です。 ( ^ ^ )
* ポテトサラダにゆで卵を入れるときも、白味を 卵切り器で細かく切ったのも使えます。
ゆで卵を輪切りにするときの 卵切り器、これで卵サンドイッチに入っている
マヨネーズとあえた卵がササッとできるのです。
タダ輪切りにするだけでなく、 カットで何度も使うのです!
玉子 たまご切り 卵切り ゆで卵切り エッグカッター 玉子カッター 調理小物 調理用品 調理器具 キッチン用品 キッチングッズ 料理用品 【NEW COOKDAY 玉子切り DG-2095】 価格:409円 |
【使い方】
ふつうにゆで卵を輪切りにします。
それから、黄みの部分をお皿に残し、
輪切りにした白味の半分を、卵の丸いお尻を下にして卵切り器にのせます。
これで、輪切りの白味が縦長に切れます。
縦長に切れた白味を横において、もう一度、カットすると
細かく四角く切れます。 ( ^ ^ )
さらに、もう半分の白味も輪切りに対して垂直にカットして、
白味を横方向において、もう一度、カットします。
小皿でスプーンの背で黄味をつぶしたものに、
カットした白味を加えて、マヨネーズで混ぜるだけです。
お好みで塩こしょう、バジルなどを混ぜます。
超カンタンで速いです! ( ^ ^ )
卵の白味の輪切りを一つ全部、いっぺんに切ると、うまくいきません。
半分から1/3 ずつ、さらに、カットするのがコツです。
食パンで卵サンドイッチが食べたいけど…ゆで卵を刻むのが面倒クサイ。
そんなとき、便利なのが卵切り器です。 ( ^ ^ )
食パンの上にマヨネーズで和えたゆで卵をのせ、チーズをのせて
オーブントースターで焼けば、カンタンな朝食の出来上がり!
枝豆があるときは、ゆで卵を和えた上に塩味のきいた枝豆をのせても美味です。
包丁やまな板を洗うことなく、 ゆで卵切り器だけの調理です。
時間のない朝に、ササッとできる朝食です。 ( ^ ^ )
* ポテトサラダにゆで卵を入れるときも、白味を 卵切り器で細かく切ったのも使えます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2775736
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック