2020年03月14日
ワニ肉の特徴
食べる部位にもよるみたいですが、ワニの肉は脂が乗った鶏のささみのような味がします。
見た目は鶏肉そっくりで食感は鶏よりも少し弾力があります。
食感は少し硬めで歯応えのある肉が好きな人は口にあうと思います!
ワニ肉を使った主な料理は手羽先やテールステーキです。
特にテール(尻尾)は脂が乗っているのに低カロリーでぷりぷりした食感と弾力の強い肉質部分を同時に楽しめる一品ですね。
手羽先は鶏のささみのような味で食感は砂肝や胸肉に近い感じで少し硬めです。
他にも串焼きにして焼き鳥風に食べることもあります。
私が食べたことのあるワニのジャーキーは個人的にはかなり好きでした。
味付けがされているのでワニそのものの味があまりわからないというデメリットはありますが美味です!笑
川や沼に住んでいる生き物なので生臭そうなイメージですが、調理されたものは臭みなどはほぼないようですね。
・ワニ肉は部位にもよるが鶏肉に近しい味や食感がする
・ワニ料理は手羽先、テール、串焼きなど様々は食べ方がある
・ワニ肉料理を提供しているお店は都内に多くあり、通販でも購入が可能
最後まで読んでくれた方、ありがとうございました!
見た目は鶏肉そっくりで食感は鶏よりも少し弾力があります。
食感は少し硬めで歯応えのある肉が好きな人は口にあうと思います!
ワニ肉を使った主な料理は手羽先やテールステーキです。
特にテール(尻尾)は脂が乗っているのに低カロリーでぷりぷりした食感と弾力の強い肉質部分を同時に楽しめる一品ですね。
手羽先は鶏のささみのような味で食感は砂肝や胸肉に近い感じで少し硬めです。
他にも串焼きにして焼き鳥風に食べることもあります。
私が食べたことのあるワニのジャーキーは個人的にはかなり好きでした。
味付けがされているのでワニそのものの味があまりわからないというデメリットはありますが美味です!笑
川や沼に住んでいる生き物なので生臭そうなイメージですが、調理されたものは臭みなどはほぼないようですね。
・ワニ肉は部位にもよるが鶏肉に近しい味や食感がする
・ワニ料理は手羽先、テール、串焼きなど様々は食べ方がある
・ワニ肉料理を提供しているお店は都内に多くあり、通販でも購入が可能
最後まで読んでくれた方、ありがとうございました!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9702760
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック