2019年06月08日
フジヤマ
まずは基本のポテトチップスの作り方です。
油で揚げるので大満足のできになります(*^_^*)
美味しすぎて食べ過ぎるかも・・・。
簡単!手作りポテトチップス
【材料】
じゃがいも(小さめのもの):お好みで
揚げ油:適宜
塩:適宜
【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥き、芽をとりスライサーでスライス。(手を切らないように注意してね!)
2.フライパンまたは揚げ鍋に油を最低でも1cmくらい、多めに入れたら中火で180℃に熱する。
3.スライスしたじゃがいもを油の中へ入れ、重ならないようにする。
形がカーブしたら、菜箸などで一度裏返す。
4.ジュワジュワという音が聞こえなくなって、カラッと揚がったら
手早くキッチンペーパーを敷いた皿などに取り出してよく油をきる。
5.全部揚がったら全体に塩を振って完成!
揚げたては塩なしでも美味しいよ〜(*^_^*)
ちなみにスライスしきれなかったじゃがいもは、フライドポテトにします。
じゃがいもは直径が大体5cm前後のものがキレイに揚がります。
油で揚げるので大満足のできになります(*^_^*)
美味しすぎて食べ過ぎるかも・・・。
簡単!手作りポテトチップス
【材料】
じゃがいも(小さめのもの):お好みで
揚げ油:適宜
塩:適宜
【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥き、芽をとりスライサーでスライス。(手を切らないように注意してね!)
2.フライパンまたは揚げ鍋に油を最低でも1cmくらい、多めに入れたら中火で180℃に熱する。
3.スライスしたじゃがいもを油の中へ入れ、重ならないようにする。
形がカーブしたら、菜箸などで一度裏返す。
4.ジュワジュワという音が聞こえなくなって、カラッと揚がったら
手早くキッチンペーパーを敷いた皿などに取り出してよく油をきる。
5.全部揚がったら全体に塩を振って完成!
揚げたては塩なしでも美味しいよ〜(*^_^*)
ちなみにスライスしきれなかったじゃがいもは、フライドポテトにします。
じゃがいもは直径が大体5cm前後のものがキレイに揚がります。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8871515
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック