2018年07月01日
デパ地下:阪神百貨店探索:甲南漬:三宮そごう
ウニやイカや貝の粕漬けなんてスゴイ!
こんなの初めて知りました\(^o^)/
海の幸の粕漬け\(^o^)/
夫がウニが好きなもので、1番左のウニばっかりのを買いましたが、今から見ると詰め合わせ良いですよねぇ
真ん中は、ツブ貝 トップシェル ウニ ホタテ 数の子 茎ワカメと書いてあります。
右は真ん中にプラス ホッキ貝とモンゴウイカ\(^o^)/
最高ヨダレが出ます
すいません、海の幸以外興味ないので、野菜の粕漬けの写真は流します
粕漬けは奈良が発祥とかで、奈良漬って呼んでましたが、甲南でも粕漬けやってるんですね。
海の幸がエエわー\(^o^)/
甲南て、めっちゃ三宮の近くじゃないですかー
三宮のそごうにも甲南漬売ってるみたい\(^o^)/
買ったウニをチラ見せ!
酒粕に挟まれてます!
私達が買ったその日はまだ漬かりが浅く、ウニの味がメッチャして夫も私も大喜び\(^o^)/
他の食材に比べてウニは漬かりが早いと思います。
分かってたら上下の酒粕取ったのですが、初めてだったので
粕漬好きな人はメッチャ漬かったのが好きだそうで、母と友達は次の日でも喜んで食べてました。
こんな事なら始めから詰め合わせにしたら良かったー
1日目の美味しさが忘れられない私は、何としても詰め合わせが買いたい
こんなんあったら日本酒なんぼでもイケるー\(^o^)/
ブログ書きながら、もうたまりません!
酒を浴びたい!
P.S.早速 三宮のそごうを偵察に行きました
バラ売りの海の幸も売ってないです
でもパンフレットもらって、もっと高い詰め合わせがることが分かりました\(^o^)/
↓うわっ、楽天市場にも3種盛りならある\(^o^)/
価格:3,240円 |
↓ウニオンリーもある↓
価格:3,780円 |
問題夫?と戦いながら、42才〜初めての体外受精!
https://fanblogs.jp/mamechishiki6/
というブログと、
築80年以上の古家をリフォーム&DIY
https://fanblogs.jp/mamechishiki1/
というブログも書いてます
是非読んで下さいm(_ _)m
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7840346
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック