2018年02月07日
大阪江坂近辺の飲食店4軒:今ちゃんの「実わ」より
テレビ:今ちゃんの「実は」でやってました
まだ偵察に行けてないのにアップしてスイマセン
江坂にはよく行くのでいずれ行こうと思うのですが、スグは行けそうに無いので、いざ行った時に検索しやすいようにアップさせて下さい
携帯の写真がイッパイすぎて、どんどん消したいもので
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まずは蕎麦
空庵さん
普通の家で商売しておられる感じでした
手打ちのそばしゃぶしゃぶ食べてみたいーーー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お次はミシュラン2つ星の「つちや」さん
ふぐを半生に揚げた天ぷら!
これだけで充分美味しそうなのに、
煮こごりをかけてます
さすが2つ星
それなら早く連れて行ってほしいでーす
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つちやさんの近所の「豊。」さん
こちらはかつお餃子が有名なようです
生姜やミョウガが入って、絶対美味いに決まってる
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最後は江坂から1駅行きますが、緑地公園駅の近くの「鼓道」さん
自家製の甘酒床に漬けた醸し鶏
その醸し鶏のダシしゃぶ鍋、おいしそう
その後の雑炊も良いけど、鶏ダシで炊いたご飯の玉子かけご飯もオススメだと言ってました
さぁ、どこに1番に行くか分かりませんが、行ったらまたレポートをアップしまーす\(^o^)/
↓2018年のミシュランガイドでーす↓
価格:3,240円 |
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7287977
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック