2017年09月14日
道の駅「和」の新メニュー:京都府 和知
鮎ガーデンは9月イッパイですよー
昨年も「鮎ガーデンは9月イッパイですよー」みたいなブログをアップしたような気がします
今年の鮎ガーデンが終了する前に、以前言ってた今年からの芯メニューを発表しておきたいと思います。
もう9月も残り半分ですが・・・
新メニューはタンとボタンです。
タンは焼く前にご自分で塩コショウしてから焼かれる事をオススメします
ボタンはタレで食べましたが、コレで500円は安い
すごいボリューム(^◇^)
次の写真は新メニューではありませんが、この日は平日でほぼ貸し切り状態だった為、刺身をしてほしいとワガママを言ってみました
何年も通って顔も覚えて頂いてる様なので、ちょっと頑張って言ってみました
客のワガママも平気で断りそうなオッサンなのですが、刺身で残った骨揚げまでして下さいました
こりゃあビールがすすみますね。
みんな大喜び(^◇^)
今回初めて氷が出てきまして、何の為に出して下さったのか聞いてみたら、ホルモンで網が火事になったら使って下さいと言われました。
ホントビックリ
炎は消えるし、なぜか氷はなかなか解けないし、不思議な豆知識でした(^^♪
融ける前の写真を撮り忘れだけです。
新メニューのタンとボタンは正直言って普通でした
新メニューも含め全種類食べたところで、私のおすすめメニューを発表しておきます。
1位 鮎:やっぱり生きた鮎を自分で焼くのが1番美味しい
2位 漬物:少し酸っぱい糠漬け350円なのに多いし最高
3位 枝豆:何月に行くかにもよりますが、黒豆の枝豆が出てきたら最高
4位 ホルモン:なんか旨い。あまり脂はなくテッチャンかな?とも思ったり。半量がおすすめ。
5位 鶏肉:ご自分で塩コショウしてから焼くと最高
裏メニュー 刺身:殺したてでコリコリで最高
いやー、ホント鮎ガーデン最高なんです
「和」のブログばかり書きすぎですよね
その内「和」とそのたの道の駅と、カテゴリーを分けた方が良さそうですね
価格:2,300円 |
【訳あり】天然 猪肉 いのしし肉 切り落とし500g 広島県産 価格:2,300円 |
最新版道の駅ガイド西日本編(新潟県〜沖縄県) 日本中の道の駅がすべてわかるマップ付 (プレジデントmook) 価格:972円 |
道の駅ガイド(東日本編(北海道〜三重県)) 日本中の道の駅がすべてわかるマップ付 (プレジデントmook) 価格:972円 |
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6699856
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック