2018年04月08日
カレーを温め直す方法:湯煎:鍋が焦げ付かない
鍋にこびり付かない&焦げ付かない
こんな事、皆さんとっくにご存知だったかもしれませんが、私はつい最近まで知らなかったので載せます\(^o^)/
この写真はたまたまストーブの上ですが、ガスや電気でも同じです
そういう時は直に火にかけず、ワンクッションおくと言いましょうか、お湯に火をかけそのお湯にカレー鍋を入れます
夫がいつ食べると言うか分からないから、半分以下になっているカレーを1時間程ずっと火にかけっぱなしでしたが、全然大丈夫でした\(^o^)/
注意)蓋はシッカリ閉めた状態にして下さい!
写真のようにお玉を挟んだままだと、その隙間からドンドン水分が蒸発してしまい、湯煎作戦も台無しになりますのでご注意を!
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6
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