2017年01月11日
お正月の大阪の詳細:活魚料理 土佐市とさいち:フグ
やっぱりココはハズレ無し
昨年の正月以来、このお店には行けてなかったので、ブログにアップしていませんでしたね
20代の時からココには、最低でも年に1回は必ず行きます
私のメインはフグ料理です鍋とか
しかし前の日の晩御飯がフグ鍋だったので、今日はフグは刺身だけにしました。
しかし てっさ ではありません
ブツ切りの てつブツ です
後日追記:
ここにあった画像カットしました
このお料理は写真撮影禁止だそうです
知りませんでした
私達はこのお店でコレを食べることを大変大変楽しみにしておりますので、もしこのお店でコレが食べれなくなったら死ぬ程悲しいので、画像をカットしました
これが住所と電話番号です。 箸袋を写しました。 |
この日は写真の てつぶつ1 毛ガニ1匹 マグロ赤身の刺身 焼きはまぐり 牛ステーキ ひれ酒2 グラスワイン2 で17000円でした。
高い物ばかり食べてるのにお安いでしょ
てつぶつが2500円な事しか分かりませんが、この日は祝い酒飲み放題だったので、1杯づつですが頂きましたのでラッキーでした
後日追記:
3/4また行きました。
生ビール2 焼酎水割り1 ひれ酒600円1 てっちり3500円2 てつぶつ2500円1 ふぐ白子1 よこわ刺身1 鍋のあと雑炊1で16800円だったかな。
単品値段は覚えている限りでスイマセン。
いつも てつぶつ を注文するから てっさ は注文しませんが、てっさは1200円でした。
ひれ酒を5杯も6杯もお代わりしてたら2万円超えたかもしれないのですが、めっちゃお腹すいてて鍋をがっつき、お腹がいっぱいで酒が入らず、結局いつも絶対1人1万以内におさまってしまうんです。
別に遠慮も何もしていないのですが
てっちりは殺したてのフグの時は、まだ身がピクピクしているのに鍋に打ち込むんです
それはそれは新鮮そのものの歯応えでございます
またまた追記:
2018.6.19にもまた行きました
冬じゃなくてもテツブツはありますので食べて、ステーキや名前忘れた貝とか食べて、
夏なのでハモチリしました\(^o^)/
ココはハモの皮や内臓まで食べさせてくれました\(^o^)/
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
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