2016年02月29日
力をかけやすい包丁「ののじ かぼーちょうネオ」
力をかけやすい包丁がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年2月29日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「かたくても おいしく!」。かたい食材をおいしく食べるためのアイデアです。
かぼちゃは硬くて、包丁で切るのに一苦労しますね・・・そこで活躍するのが「ののじ かぼーちょうネオ」という、硬い野菜に!力を掛けやすい包丁です。
小ぶりで、力をかけやすいよう普通の包丁に比べて持ち手が太く、握る位置が刃に対して上にあるのが特徴です。
切る面と包丁の角度が大きくなって力が伝わりやすいそうです。材質は医療用のメスにも使われている、ボリブデンという切れ味の鋭い鋼なので、硬い野菜を薄く細かく切るときにも使いやすいそうです。
まっすぐにねらい通りに切れる、とても使いやすい包丁です。
●問い合わせ先:株式会社 レーベン販売
●電話:050−5509−8340
かぼちゃは硬くて、包丁で切るのに一苦労しますね・・・そこで活躍するのが「ののじ かぼーちょうネオ」という、硬い野菜に!力を掛けやすい包丁です。
小ぶりで、力をかけやすいよう普通の包丁に比べて持ち手が太く、握る位置が刃に対して上にあるのが特徴です。
切る面と包丁の角度が大きくなって力が伝わりやすいそうです。材質は医療用のメスにも使われている、ボリブデンという切れ味の鋭い鋼なので、硬い野菜を薄く細かく切るときにも使いやすいそうです。
まっすぐにねらい通りに切れる、とても使いやすい包丁です。
●問い合わせ先:株式会社 レーベン販売
●電話:050−5509−8340
タグ:包丁
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4792678
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック