アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年02月29日

空気が抜ける調理ケース「バキュームQ」

空気を抜いてやわらかくしたり味をしみこませる調理ケースがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年2月29日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「かたくても おいしく!」。かたい食材をおいしく食べるためのアイデアです。

干ししいたけの煮物を作るとき、戻すのに使ったのは、アーネスト「バキュームセットQ(キュー) 」シリーズという特別な容器です。


専用密封パックMサイズ 10枚組

弁当箱のような容器に、ぬるま湯と干ししいたけを入れて蓋をして、吸引器をセットしてスイッチを入れると容器の中の空気が抜けて、しいたけ表面からは泡が出始めました。

中の気圧が下がって、干ししいたけの中の空気が出てきます。5分後に蓋を開けると干ししいたけが柔らかくなっていました。ダシの色もかなり出ています。

容器にしいたけを入れたまま調理にも使えます。調味料を入れて空気を抜いた後、レンジで5分加熱すれば煮物が出来上がります。やわらかくて味の染み込みも早くなるそうです。

乾物を戻すだけでなく、そのまま煮物にも使える便利な調理ケースです。

●問い合わせ先:アーネスト株式会社
●電話:0120−80−3123
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4793690
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。