2016年02月29日
ダイエットに「さとうきびごはんの素」
発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年2月29日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「かたくても おいしく!」。かたい食材をおいしく食べるためのアイデアです。
沖縄県にお住まいのご家族が食べてサトウキビのごはんは「さとうきびごはんの素」というサトウキビの繊維の粉を使った炊き込みご飯でした。
2g×7包(14合分)
沖縄特産のサトウキビの砂糖をとった後に残るのが「バガス」と呼ばれるサトウキビの繊維。ごはんの表面にの黒い小さな粒が見えていました。食物繊維はゴボウの9倍と豊富で、最新技術で柔らかくほぐし、さらに、麹菌で発酵させることでやわらかくて食べれる繊維になっています。
ご飯を炊くときにまぜるだけで食物繊維が水分を含み、もちもちとした食感になるそうです。とっても香ばしい香りがして、食欲が増します。さらに油を吸収する性質があるのでダイエットにも役立ちそうですい♪
●問い合わせ先:株式会社 沖縄ウコン堂
●電話:0120−636−797
沖縄県にお住まいのご家族が食べてサトウキビのごはんは「さとうきびごはんの素」というサトウキビの繊維の粉を使った炊き込みご飯でした。
2g×7包(14合分)
沖縄特産のサトウキビの砂糖をとった後に残るのが「バガス」と呼ばれるサトウキビの繊維。ごはんの表面にの黒い小さな粒が見えていました。食物繊維はゴボウの9倍と豊富で、最新技術で柔らかくほぐし、さらに、麹菌で発酵させることでやわらかくて食べれる繊維になっています。
ご飯を炊くときにまぜるだけで食物繊維が水分を含み、もちもちとした食感になるそうです。とっても香ばしい香りがして、食欲が増します。さらに油を吸収する性質があるのでダイエットにも役立ちそうですい♪
●問い合わせ先:株式会社 沖縄ウコン堂
●電話:0120−636−797
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