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2020年02月05日

バイク乗り料理従事者が秒速で美味しいゴーヤカレーをつくる方法 トッピングいらない作り方

まず カレーの固形のやつを

買ってくる

一番 大事なのは

できてるレトルト袋のカレーを

買わないこと

このタイプは保存料きいてるので

後味が悪いのが

多い


厳密にいうと

個人的には

美味しくないので

食べたくないというのが

本音で


そして

なぜ

カレーをつくるに

いたったかというと


ツーリングいく

帰ってくる


途中で 某有名カレーチェーン店はいる

たべる

ご飯だけが

のこる

ルーなくなる

ルーほしい

ルー別に料金かかるー


いかなくなる


結果 自分でつくるー




つづき



まず

カレーの固形の買ってきた


これは


おこのみで

自分の好きな固形のやつ

レトルト袋は

絶対に買わない

保存料で

舌が

後味が悪いの多いので

舌が

いいので

これが

わかる



つぎに

あらかじめ

きられたゴーヤが

売ってるので

しかも

一本買うより安い

一本かえば

二人前になるので

それは

二人なら

一本が

おすすめで


ごはんは

さとうのご飯のような

レンジで あたためる

ごはん買って

つくるまえに

レンジであたためる


うつわに

いれとく

ルーにとろみがつくくらいの

水を火にかけて

沸かす


沸いたら

火をとめて

ルーとゴーヤを投入

沸騰させる


沸いたら

そっから

コトコト中火

ごはんに

ちょうどよくからむ感じの

とろみまで

煮込んでいく

とろみ弱ければ

ルー固形一個たしてく

固まりすぎたら

水ちょいたす


とろみがバッチリなったら

ごはんのうつわに入れる

完成

ゴーヤの苦味が

気になる人は


より

長く煮込む

苦味もゴーヤも

溶ける


ゴーヤの苦味が好きな人は

はやめに

仕上げる

油で

炒めてないので

ヘルシー

しかも

秒速

結構

固形のカレーの

力はすごい

油で

炒めて

の人は

肉や玉ねぎ

じゃがいもレンジしてから

炒めて

水入れて沸かしてから

カレー固形の入れたら

さらに

美味しく

炒めることで

素材の歯ごたえなどが

残るので


時間かける

場合は

好みで

しかし

秒速で

ゴーヤの美味しいカレーつくるならば

水わかす

ゴーヤ ルーいれる

あとは

とろみつけて

完成の



じゅうぶん美味しいので

オススメ♪

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デル株式会社


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ロシアンブルータカ
大阪1974年生まれ クルマ バイク ツーリング ショッピング 美味いもの好きな 独男の日記♪ どうぞよろしく☆ Amazon.co.jpアソシエイト YouTubeチャンネル http://www.youtube.com/c/ PHENIXTAKARIVER
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