買ってくる
一番 大事なのは
できてるレトルト袋のカレーを
買わないこと
このタイプは保存料きいてるので
後味が悪いのが
多い
厳密にいうと
個人的には
美味しくないので
食べたくないというのが
本音で
そして
なぜ
カレーをつくるに
いたったかというと
ツーリングいく
帰ってくる
途中で 某有名カレーチェーン店はいる
たべる
ご飯だけが
のこる
ルーなくなる
ルーほしい
ルー別に料金かかるー
いかなくなる
結果 自分でつくるー
で
つづき
で
まず
カレーの固形の買ってきた
これは
おこのみで
自分の好きな固形のやつ
レトルト袋は
絶対に買わない
保存料で
舌が
後味が悪いの多いので
舌が
いいので
これが
わかる
で
つぎに
あらかじめ
きられたゴーヤが
売ってるので
しかも
一本買うより安い
一本かえば
二人前になるので
それは
二人なら
一本が
おすすめで
ごはんは
さとうのご飯のような
レンジで あたためる
ごはん買って
つくるまえに
レンジであたためる
うつわに
いれとく
ルーにとろみがつくくらいの
水を火にかけて
沸かす
沸いたら
火をとめて
ルーとゴーヤを投入
沸騰させる
沸いたら
そっから
コトコト中火
ごはんに
ちょうどよくからむ感じの
とろみまで
煮込んでいく
とろみ弱ければ
ルー固形一個たしてく
固まりすぎたら
水ちょいたす
とろみがバッチリなったら
ごはんのうつわに入れる
完成
ゴーヤの苦味が
気になる人は
より
長く煮込む
苦味もゴーヤも
溶ける
ゴーヤの苦味が好きな人は
はやめに
仕上げる
油で
炒めてないので
ヘルシー
しかも
秒速
結構
固形のカレーの
力はすごい
油で
炒めて
の人は
肉や玉ねぎ
じゃがいもレンジしてから
炒めて
水入れて沸かしてから
カレー固形の入れたら
さらに
美味しく
炒めることで
素材の歯ごたえなどが
残るので
時間かける
場合は
好みで
しかし
秒速で
ゴーヤの美味しいカレーつくるならば
水わかす
ゴーヤ ルーいれる
あとは
とろみつけて
完成の
で
じゅうぶん美味しいので
オススメ♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image