ツーリング行った話を
断片的に解説にて
実は
今までふれあい広場美山のアイスクリームは
ただのアイスクリームだと思っていたけど
実は!!!
全て美山産やら
丹波産黒豆やら
全て
美山産やら
そこ独自の名産!♪
ということは!
当然
市販の冷凍アイスクリームとは
訳が違う♪
ということで
美山行ったらまた
絶対ジェラート食べよう♪(^^)
やっぱり
自分はコーン♪
カップだと手はべちゃべちゃにならないけども
やっぱり食感は大事!♪
イタリアンの料理人や
アイスクリームの職人も
絶対
食感を大切にしてるし
その食感で
口当たりなどが
まったく別物になるし
たとえば情熱大陸とかテレビで
出てくる料理人や
パティシェは
パリっとかの
食感を
五感で味わう
などの
ただ食べるだけではなく
香りであったり
見た目であったり
あたたかさや冷たさや
全てを食のコントラストとしてるので
自分はコーン!♪
コーンでどれだけかたるねん!?
と笑
あー魅惑のジェラートまた食べたい♪
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